Игорь Басов встал у руля омского отделения "РПР - ПАРНАС"

Местная партячейка новой политической силы создана на основе отделения ПАРНАСа, председателем которого более полутора лет является правозащитник Игорь Басов.

Объединение Республиканской партии России (РПР) и ПАРНАСа произошло в середине июня. Омское отделение новой партии возглавил активист-общественник Игорь Басов. 
Игорь Геннадьевич рассказал корреспонденту ИА "Омск здесь", что фактически руководит местной партячейкой с прошлого года. В данный момент идет регистрация "Республиканской партии - ПАРНАС" и выполнение правовых и юридических норм, связанных с образованием новой политической силы.
- Важно не название, а содержание - кто те люди, которые приходят в партию, чего они хотят: привести город в порядок или обеспечить свой карьерный рост, как это происходит в парламентских партиях, - рассказал Игорь Басов. - Мы сталкиваемся с тем, что в активе остаются профессиональные революционеры.
По словам Басова, отсутствие в новой партии госфинансирования позволит объединить в омском отделении по-настоящему инициативных горожан: "Люди будут стремиться не к карьере, а делать что-то положительное для Омска, сотворить доброе и вечное".
Среди успешных проектов, которые реализует региональное отделение "Республиканской партии - ПАРНАС", Игорь Басов назвал Омский общественный городской совет, созданный с целью развития местного самоуправления. Общественным "депутатам" уже удалось наладить работу с парламентариями: "Мы и не останавливались. Работаем с Горсоветом, совместно с парламентскими фракциями", - отметил Басов.
Игорь Басов возглавлял омские отделения Российской христианско-демократической партии и Российского Народно-Демократического Союза. В начале февраля 2011 года состоялось учредительное собрание регионального отделения "Партии народной свободы" (ПАРНАС), на котором Игорь Басов был избран председателем организации.
Решение об объединении Республиканской партии России с ПАРНАСом было принято на съезде РПР 16 июня. У нее три сопредседателя - Владимир Рыжков, Михаил Касьянов и Борис Немцов. Партия позиционирует себя как прямую оппозицию существующей власти. "Перемены в нашей стране неизбежны. И скорость этих перемен зависят только от нас", - заявлял ранее Михаил Касьянов. 
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой
Андрей Афанасьев 25 августа 2016, 17:38

Где взять предвыборную агитацию

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь