Александр Коротков: "Коммунисты возвели омичей в профессиональных нищих" (Фото)

Сегодня днем кандидат в мэры от партии "Яблока" Александр Коротков встречался с общественными и гражданскими активистами. "Яблочник" заявил, что выборы – это не конкурс хороших людей, тем более, что, кроме него, на пост градоначальника никто больше не годится.

Мероприятие по разным причинам пропустила подавляющая часть тех, кто изначально прийти собирался. Так, например, не присутствовали на встрече Виктор Корб, Сергей Костарев, Владимир Кунгурцев, часть участников отсеялась, потому что несколько раз менялось место и время сбора, а ездить из одного конца города в другой сил и времени не всегда хватает. Впрочем, как выяснилось, Корб и не собирался приходить на встречу, в редакцию поступило электронное предупреждение о том, что к этому мероприятию следует отнестись настороженно. "Со мной эти мероприятия никто не согласовывал. И я, разумеется, не собираюсь в них принимать участие", - говорится в письме. По его предположению, это же относилось и к ряду других заявленных на встречу персон.
Но нет худа без добра - корреспондент ИА "Омск здесь" получил возможность спокойно и весьма обстоятельно побеседовать с Александром Петровичем. 
В первую очередь речь зашла о грядущих выборах. "Настроение боевое, готов побеждать, - улыбается Коротков. - Сколько мне понадобится времени на раскачку, если стану мэром? Неделя. Два-три дня потребуется на то, чтобы вникнуть в масштабы работ, разобраться в деталях, а первые мои шаги и результаты можно будет увидеть уже через неделю". Интересуюсь, а как же другие кандидаты? Кого-нибудь из соперников считаете достойным кресла мэра? "Кроме себя, из остальных шести кандидатов в этом качестве никого не вижу, - рубит с плеча кандидат. - Здесь выбираются все-таки не партии, а личности. Данный пост должен занимать человек компетентный, профессионал. Любой, хоть ты сантехник, хоть мэр, должен быть профессионалом. Я вот, например, не пойму, что из себя остальные участники предвыборной гонки представляют. Скажем, не разбираюсь я в компьютерах, а приду к тебе домой и сотру что-нибудь важное или вообще сломаю. Разве это годится? Вот и в отношении мэра и его власти это правдиво. Должен прийти руководитель, который все умеет, все доказал, все знает". В подтверждение своим словам вспомнил Александр Петрович и недавние дебаты с еще одним претендентом на пост градоначальника, коммунистом Виктором Жарковым: "Меня его позиция просто возмущает! Он говорит, что когда станет мэром, то пойдет к региональным властям, в Москву поедет. Чего-то просить хочет, словно милостыню, доставать. Замкнутый круг какой-то, который мы должны стремиться разорвать. Коммунисты возвели омичей в профессиональных нищих. Дай-дай. А нам самим нужно брать да делать. Омичи - люди с золотыми руками, светлыми головами, а тут милостыня. Я не потому против остальных кандидатов, что они плохие люди, нет. Но надо понимать, что у нас здесь и не конкурс хороших людей. Если найдется кто-то достойнее, чем я, то первым такого человека поддержу".
На вопрос, планирует ли он в случае поражения продолжать политическую карьеру в качестве депутата, Коротков ответил, что "запасных аэродромов не готовит и не ищет". Впрочем, кандидат сделал небольшую оговорку: "Сейчас думаю только о выборах. Потом, может быть, что-то подобное и произойдет, не отрицаю. И вообще я должен выиграть. Ради нас всех, не ради себя. Ребята, я уже такие должности занимал, что на пост градоначальника претендую не в силу своего тщеславия, а из желания сделать жизнь омичей лучше". С региональными властями потенциальный мэр (если он займет этот пост), конечно же, сотрудничать будет: "Никаких новых информационных войн между городом и областью не будет. Наоборот, будем сотрудничать, решать общие вопросы, давать и выслушивать предположения, заниматься наполнением бюджета. Не вижу смысла, чтобы рушить то, что есть. В частности, мне нравится имидж культурного региона, который создал Леонид Полежаев. Он, имидж, не должен быть разрушен, приложу все силы. чтобы поддержать и укрепить его".
Планирует Александр Петрович серьезно заняться развитием массового спорта. Тут же выяснилось, что сам кандидат является болельщиком "Иртыша", более того был весьма неплохим футболистом. Помимо основных видов спорта (хоккей, футбол, волейбол) планирует уделять внимание и пока малопопулярному для Омска регби: "Очень нравится эта игра. Сам я ей не занимался профессионально, а вот внук играет очень хорошо".  Встреча с Коротковым закончилась достаточно лирично. Как выяснилось, потенциальный мэр сочиняет неплохие стихи. Одно из произведений он и решил прочитать присутствующим (среди которых были и представительницы прекрасного пола):
"Ваше красивое платье,  Ваши большие глаза, Все говорит, что зря я, Что ничего нельзя. А мне ничего и не надо, Я ничего не хочу. Просто с первого взгляда Вас я немножко люблю".
Сегодня вечером кандидат еще раз встретится с активистами и общественниками Омска, а также с иногородними наблюдателями, которые сами изъявили желание познакомится с участником предвыборной гонки. Мероприятие, впрочем, будет носить сугубо неофициальный характер. "Познакомимся, погуляем, пожмем друг другу руки, может, мороженое поедим", - смеется Коротков.

Комментарии

Добавить свой