Елена Мизулина инициировала законопроект о реестре запрещенных сайтов

Глава омских справороссов предлагает создать реестр интернет-ресурсов, которые распространяют запрещенную информацию. В случае принятия закона такие сайты будут закрыты.

Глава омских справороссов предлагает создать реестр интернет-ресурсов, которые распространяют запрещенную информацию. В случае принятия закона такие сайты будут закрыты.
Законопроект предполагает создание единого реестра интернет-ресурсов, содержащих информацию, запрещенную к распространению федеральными законами на территории России. Вредной информацией будет считаться пропаганда наркотиков, детская порнография, призывы к самоубийству. Кроме того, список будет пополняться в соответствии с решениями судов о признании тех или иных материалов не разрешенными к распространению на территории России. Сюда относятся информация экстремистского характера, пропаганда войны или другая информация, за распространение которой предусмотрена уголовная или административная ответственность.
Как только сайт попадает в реестр, хостинг-провайдер обязан в течение суток потребовать от владельца площадки ее удалить. Если этого не произошло, провайдер должен ограничить доступ к сайту. Если бездействует сам хостинг-провайдер, в реестр включается уже сетевой адрес, и тогда уже ограничить доступ к информации обязан оператор связи.
В случае, если законопроект будет принят, такие правила вступят в силу с первого января 2013 года. Авторами документа являются глава подкомитета по информационной политике, информационным технологиям и связи Сергей Железняк ("Единая Россия"), глава комитета по делам общественных объединений и религиозных организаций Ярослав Нилов (ЛДПР), глава комитета по вопросам семьи, женщин и детей Елена Мизулина ("Справедливая Россия") и член этого комитета Сергей Решульский (КПРФ).
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь