Коммунистов обязали уничтожить агитационные газеты

400 тысяч экземпляров газеты, выпущенной местным отделением КПРФ накануне выборов мэра Омска, должны быть изъяты из распространения. Сами "красные" намерены обжаловать это решение.

В субботу, 2 июня, Омская городская избирательная комиссия рассмотрела жалобу кандидатов в мэры Игоря Антропова и Сергея Масленкова на агитацию коммуниста Виктора Жаркова, который также претендует на этот пост. По итогам заседания газета, выпущенная "красными" с рядом нарушений, признана недобросовестной агитацией. Материалы должны быть изъяты, а сами коммунисты - привлечены к административной ответственности.
На сегодняшней пресс-конференции коммунисты назвали это решение предвзятым, не вызывающим ничего, кроме иронии. "Это решение мы считаем незаконным и предвзятым. Завтра оно будет обжаловано в вышестоящей избирательной комиссии", - заявил второй секретарь омского обкома КПРФ Андрей Алехин. При необходимости коммунисты готовы обратиться в ЦИК России.
По словам коммунистов, решение Горизбиркома призвано помешать их кандидату в мэры Омска Виктору Жаркову одержать победу на голосовании. "Наш кандидат опережает кандидата от правящей партии на три пункта, а по узнаваемости в конце недели он догнал кандидата от правящей партии. Вот здесь и зарыта собака, здесь нужно искать главные причины", - уверен глава омских коммунистов Александр Кравец.
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь