Михаил Казиник 1200х90

Коммунистов обязали уничтожить агитационные газеты

400 тысяч экземпляров газеты, выпущенной местным отделением КПРФ накануне выборов мэра Омска, должны быть изъяты из распространения. Сами "красные" намерены обжаловать это решение.

В субботу, 2 июня, Омская городская избирательная комиссия рассмотрела жалобу кандидатов в мэры Игоря Антропова и Сергея Масленкова на агитацию коммуниста Виктора Жаркова, который также претендует на этот пост. По итогам заседания газета, выпущенная "красными" с рядом нарушений, признана недобросовестной агитацией. Материалы должны быть изъяты, а сами коммунисты - привлечены к административной ответственности.
На сегодняшней пресс-конференции коммунисты назвали это решение предвзятым, не вызывающим ничего, кроме иронии. "Это решение мы считаем незаконным и предвзятым. Завтра оно будет обжаловано в вышестоящей избирательной комиссии", - заявил второй секретарь омского обкома КПРФ Андрей Алехин. При необходимости коммунисты готовы обратиться в ЦИК России.
По словам коммунистов, решение Горизбиркома призвано помешать их кандидату в мэры Омска Виктору Жаркову одержать победу на голосовании. "Наш кандидат опережает кандидата от правящей партии на три пункта, а по узнаваемости в конце недели он догнал кандидата от правящей партии. Вот здесь и зарыта собака, здесь нужно искать главные причины", - уверен глава омских коммунистов Александр Кравец.

Комментарии

Добавить свой