Выигравший праймериз "Гражданина мэра" Варламов едет в Омск

Московский фотоблогер, которому было отдано большинство голосов омичей в рамках проекта местной оппозиции, второй раз в жизни побывает в нашем городе.

Сегодня, 17 апреля, организаторы проекта "Гражданин мэр" подвели итоги предварительного голосования, в ходе которого должен был определиться единый кандидат от омской оппозиции. Им стал Илья Варламов, создатель агентства гражданской журналистики "Ридус" и еще ряда интернет-проектов. Его результат - 42% голосов. Он значительно обогнал омичей Игоря Федорова (16%) и Сергея Костарева (13%). Всего же в голосовании в социальных сетях и других интернет-площадках приняли участие 4706 человек.
Сами организаторы признают, что такой либеральный способ голосования привел к попыткам подтасовки результатов. Так, сайт "БК55" подвергся атаке спам-ботов, и на этом виртуальном участке были учтены данные голосования только первого дня праймериз.
Теперь победителя ждут в Омске в среду. Илья Варламов через свой блог в "ЖЖ" заявил, что его участие в "Гражданине мэре" изначально было авантюрой. Человек, который "был в Омске один раз в жизни, родился и всю жизнь прожил в Москве", пока даже не имеет предвыборной программы, однако готов наглядно продемонстрировать, что "выборы - это совсем не сложно и скучно, а наоборот легко и весело".
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь