Второго вице-спикера ОГС избирают в два тура

В омском Горсовете проходят выборы второго заместителя председателя городского парламента. Чтобы избрать вице-спикера, понадобился второй тур.

Сегодня, 23 марта, в Омском городском Совете возобновилось депутатское заседание, которое, по сути, началось еще в минувшую пятницу. Тогда удалось избрать спикера - Вячеслава Двораковского и одного его зама - Алексея Сокина. Кандидаты на пост второго зампредседателя не смогли набрать необходимое количество голосов.
Сегодня на заседании присутствуют 39 депутатов, нет единоросса Олега Белявского, по информации пресс-службы ОГС, он находится в командировке. В избирательные бюллетени в первом туре попали Василий Мамонтов от "Единой России", коммунист Леонид Михайленко, ЛДПРовец Алексей Ложкин и эсер Евгений Мавлютов. Валерий Кокорин, которого также выдвигали в зампредседателя, снял свою кандидатуру.
При этом коммунисты заявили, что на депутатов оказывается давление при выборе, и предложили рассписываться на бланках для голосования, чтобы было понятно, кто за кого отдал свой голос. Однако председатель счетной комиссии Галина Горст напомнила депутатам о том, что голосование все-таки тайное, рассписываться в бюллетене можно, но исключительно по желанию.
В итоге Ложкин получил 2 голоса, Мавлютов - 3, Мамонтов - 19, Михайленко - 12, против всех проголосовали двое. Решено было назначить второй тур: в избирательный бюллетень попали фамилии Мамонтова и Михайленко - депутатов, за которых проголосовали больше всех. Если же ни один из кандидатов не наберет простое большинство - 20 голос (т.к. один ), то выборы будут признаны нелегитимными и пройдет переголосовование. В таком случае кандидатура Мамонтова не может быть вновь предложена для голосования.
Помимо выборов заместителя, в сегодняшней повестке стоят вопросы о дате выборов мэра, внесении изменений в бюджет города, а также об утверждении комитетов и выборе их руководителей.
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь