Костарев отказался от поста лидера партячейки "Яблока"

После проигрыша партии на выборах в Омский городской Совет Сергей Костарев решил уйти с поста лидера омского отделения "Яблока", который он занимал с 2008 года.

ОРО партии "Яблоко" набрало на выборах в Горсовет 4,89% голосов. Это не позволяет отделению претендовать хотя бы на один депутатский мандат. 
Накануне Сергей Костарев обратился к своим сторонникам: "Хочу поблагодарить вас всех за поддержку наших идей, наших предложений и наших надежд, которые были направлены на развитие города. Мы были честны перед вами и не обещали несбыточного, и мы предлагали вместе действовать на наше общее благо. Голосование показало, что нас много в нашем городе Омске — 25172 человека, но этого оказалось недостаточно для того, чтобы получить представительство в Городском совете. Уверен, что мы с вами не откажемся от желания быть свободными, самостоятельными и инициативными. Мы не будем прогибаться под всевозможные "ресурсы", будь то финансы или администрации, и мы не будем верить ворам и жуликам, мы не будем их бояться, и не будем у них ничего просить. Всё в нашей власти!".
Также Сергей Костарев заявил "БК55", что намерен сложить с себя полномочия председателя омского отделения партии, но не раньше, чем появится новая кандидатура на этот пост. По мнению "яблочника", им должен стать "более молодой политик".
Напомним, Костарев был избран лидером омского "Яблока" в феврале 2008 года. Ранее этот пост занимал Юрий Федотов, прошедший в Горсовет V созыва по списку "Единой России".
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь