Алексей Сокин: "Ни один "прошрейдеровский товарищ" не прошел в Горсовет!"

Алексей Сокин, баллотировавшийся по 8 избирательному округу и победивший там с небольшим отрывом от соперников, заявил, что доволен общими результатами голосования, но озадачен своим собственным.

Алексей Сокин рассказал нашему корреспонденту, что эта ночь была бессонной. Кандидат с волнением ждал часа, когда решится его политическая судьба. На 8 избирательном округе конкуренция была достаточно серьезной — семь кандидатов, самым серьезным соперником, как оказалось, стал член омского отделения КПРФ Евгений Рохин, ранее уже проигравший выборы в Законодательное Собрание Омской области. Его самовыдвиженец Алексей Сокин, набравший 23,40%, опередил ровно на 1%. Единоросс Кузнецова Ольга Павловна, шедшая по тому же округу, набрала 15,05%. Её тезка с другим отчеством получила 6,88%, самовыдвиженец Николай Кох — 17, 86%, лидер омского "Правого дела" Борис Смольников, избиравшийся на этом же участке, собрал чуть меньше 5%, примрно столько же набрал Владимир Бойко от ЛДПР.
Сам Сокин заявил, что борьба была интересной: "Это впервые были демократические выборы, боролись разные силы, но здравый смысл победил". 
Он также отметил, что столкнулся на своем округе с административным ресурсом, направленным против его кандидатуры: "Работал очень мощный административный ресурс против, допустим, по моему даже округу - моей кандидатуры: и директора школ были предупреждены, что если входит кандидат не от шрейдеровской команды, то пиши сразу заявление на увольнение, и КТОСы работали против. И тем не менее, как они ни старались, мы их победили, потому что жителям нужно, чтобы были добросовестные люди, которые работают в ОГС. И бывший мэр, а ныне депутат ГД, на территории всего города показал, что никакой силы, никакой позиции нет. Ни один кандидат от "Омской инициативы" не прошел, ни один  ставленник бывшего мэра - депутат не будет представлять в Горсовете интересы муниципальных чиновников, а это очень важно. И самое главное, уже сейчас депутаты ОГС будут заставлять чиновников городских работать в интересах жителей". 
Алексей Сокин отметил, что перспективы депутатской деятельности в новом составе ему видятся исключительно в радужных тонах, и сейчас есть все основания надеяться, что Омский городской Совет, дискредитировавший себя в последний год работы, реабилитируется и станет арбитром во всех вопросах которые происходят в городе.
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь