Омские либерал-демократы первыми назвали фамилии депутатов Горсовета

Большинство вчерашних кандидатов сегодня все еще недоступны для комментариев, однако редакции нашего сайта удалось раздобыть первые отклики о Едином дне голосования. Яну Зелинскому оказалась симпатична позиция селян, а Сергей Костарев уважает выбор городских жителей.

Прокомментировать результаты выборов 4 марта уже готовы депутат Государственной Думы от ЛДПР Ян Зелинский и главный омский "яблочник" Сергей Костарев.
Напомним, ЛДПР по партийным спискам, набрав 9,06%, прошла в Омский городской Совет, по одномандатным округам одержать победу омским либерал-демократам не удалось. Ян Зелинский в телефонном разговоре выразил мнение партии: "Результаты выборов в Горсовет нас не устраивают. Мы за весь избирательный период написали более десятка жалоб и в Облизбирком, и в Горизбирком. Но избирательные комиссии не реагируют на нарушения со стороны партии власти и "Омской весны", ответы были номинальны. По поводу выборов Президента могу сказать, что в селе за Жириновского проголосовали в два раза больше, чем за Прохорова. Люди в городах проголосовали за Прохорова, пожелав стать олигархами, ездить по Куршавелям. Люди же в селе, живущие своим трудом и ни на кого не надеющиеся, не стали за него голосовать. Прохоров пообещал молодежи то, чего никогда не будет".
Ян Викторович озвучил фамилии тех, кто займет в Омском городском Совете два честно выигранных на выборах депутатских стула — это будут лидеры партийного списка Алексей Николаевич Ложкин и Антон Юрьевич Берендеев.
Лидер омского отделения партии "Яблоко", которой не удалось пройти в Омский городской Совет (4,89%), отнёсся к поражению невесело: "Судя по тому, что я читал о выборах Президента, я думаю, были большие фальсификации. По поводу Омска я не знаю - Путин у нас набрал 55%. Видимо, решили показать, что могут набрать те результаты, которые хотят. Что касается выборов в Горсовет, то, видимо, те идеи, которые мы предлагали горожанам, остались невостребованными. Люди считают, что это их предел мечтаний. Я уважаю такой выбор. Это осознанное решение, и значит, им придется за него отвечать", - подвел итоги своей партийной предвыборной кампании Сергей Костарев.
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь