Статья Путина о внешней политике заинтересовала омичей

В Омской области продолжается обсуждение авторской статьи Владимира Путина "Россия и меняющийся мир", опубликованной в "Московских новостях". По оценкам экспертов, основной лейтмотив выступления в том, что нужно последовательно исходить из собственных интересов и целей, а не продиктованных кем-то решений. 

Премьер убежден, что "безопасность в мире можно обеспечить только вместе с Россией, а не пытаясь "задвинуть" ее, ослабить ее геополитические позиции, нанести ущерб обороноспособности". Цели нашей внешней политики имеют стратегический, неконъюнктурный характер и отражают уникальное место России на мировой политической карте, ее роль в истории, в развитии цивилизации, считает автор статьи.
Директор Омского научно-исследовательского института Владимир Березовский: "Последняя статья Владимира Путина очень актуальна и затрагивает вопросы безопасности государства. Сегодня нужна техника очень высокого уровня, которая позволила бы иметь сильную, подвижную, мобильную армию, которая бы решала проблемы защиты нашего Отечества. Очень рад, что и наше предприятие, и много других предприятий участвуют в этих программах, выпускают самую современную технику, которая позволит нам успешно работать. Но это нужно сделать нам всем на очень высоком техническом уровне. И наше предприятие готово это сделать сегодня, мы готовы поддержать предложение Владимира Владимировича и выставить технику самую современную, которая бы позволила выполнять задачи для защиты нашей Родины".
Председатель совета директоров автоколонны 1251 Андрей Кипервар: "В статье Владимира Путина Россия представлена как новый центр силы в мире, с которым нужно считаться. Из статьи запомнилось, что в условиях, когда существуют достаточно серьезные внешние угрозы, Россия должна позиционироваться как самостоятельный игрок".
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь