Голоса на президентских выборах подсчитают КОИБы

Хорошо зарекомендовавшие себя в прошлую выборную кампанию комплексы обработки избирательных бюллетеней (КОИБ) будут работать на участках и 4 марта.

Комментируя проект этого решения Горизбиркома, Александр Христолюбов, секретарь облизбиркома, отметил, что на выборах Президента РФ КОИБы будут использованы на 95 избирательных участках, в том числе в Советском АО – на 44 участках; в городе Исилькуле – на 15 участках; в городе Калачинске – на 18 участках; в городе Тара – на 18 участках. Председателям территориальных избиркомов, на чьих территориях будут использоваться КОИБы, рекомендовано при формировании участковых избирательных комиссий учесть необходимость определения не менее двух членов комиссий с правом решающего голоса для обеспечения функционирования КОИБа. 
Напомним, такое же число КОИБов функционировало 4 декабря, на выборах депутатов Государственной Думы. В ходе подсчета голосов из строя выбыл только один аппарат. Все остальные обработали бюллетени за 20 минут. При этом, по словам председателя облизбиркома Александра Кушнарева, результат не вызвал сомнений ни у партийных, ни у международных наблюдателей. 
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь