"Яблоко" сформировало партсписок в ОГС

Омское отделение партии "Яблоко" опубликовало свой список для участия в выборах в Горсовет. В числе 41 претендента - правозащитники, блогер и даже недавно избитый сноубордист. 

Региональное отделение партии представило в Омскую городскую избирательную комиссию список для участия в выборах в ОГС. Он включает общемуниципальную часть (один человек - председатель местного партотделения, профессор ОмГУПС Сергей Костарев) и 20 региональных групп по два человека в каждой. При этом членов партии в списке только шесть, остальные 35 - беспартийные. В штабе омских "яблочников" пояснили, что "часть кандидатов включены в список как поддержка основной части, а также с перспективой на будущее".
В число кандидатов по округам попали правозащитники Сергей Скрипаль и Сергей Селиванов, гендиректор ООО "ЭкоТРАНС" Вадим Заворин. Также "яблочники" привлекли политтехнолога Владимира Войтовича и блогера Владимира Кунгурцева, организатора Клуба блогеров и интернет-ресурса "Омск — город пень".
Большая часть кандидатов представлена как организаторы всевозможных митингов, которые в последнее время стали достаточно популярными в Омске. В списке есть даже общественный деятель Андрей Ермилов, который принял участие в акциях в поддержку Кашина, свободы слова в республике Беларусь и др. и даже пострадал за свою столь активную позицию - был задержан правоохранительными органами. Кроме того, партийцы намерены выдвинуть в депутаты сноубордиста Дмитрия Позечко, на которого не так давно было совершено нападение в Советском парке.
Также в список входят преподаватели вузов, предприниматели, студенты. Как сообщили в региональном отделении, включение последних связано "с желанием молодёжи участвовать в политической жизни города, а также с необходимостью подготовки новых политических деятелей для следующего избирательного цикла".
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь