Кандидат-справедливоросс Владимир Виноградов встретился сегодня с представителями облизбиркома в суде

Напомним, что скандал вокруг Владимира Виноградова возник в конце прошлой недели, когда в Советскую территориальную избирательную комиссию поступило заявление от бдительного жителя городка Нефтяников.

Напомним, что скандал вокруг Владимира Виноградова возник в конце прошлой недели, когда в Советскую территориальную избирательную комиссию поступило заявление от бдительного жителя городка Нефтяников.

Мужчина, ссылаясь на положения законов о гарантиях избирательных прав граждан и о выборах депутатов ЗСОО, попросил провести проверку.
"Насколько мне известно, Виноградов В. Г. Был осужден за свою "деятельность" в должности арбитражного управляющего, но никакой информации  об этом избирком не сообщает. По этому поводу прошу провести проверку и при наличии нарушений указанного законодательства снять вышеназванного кандидата с выборов", - говорится в заявлении в ТИК.
Как выяснилось, избиратель из САО оказался прав: в ноябре этого года Омский областной суд оставил в силе приговор Русско-Полянского суда по уголовному делу в отношении Владимира Виноградова. В апреле 2011 он был осужден по 195 статье УК РФ "Неправомерные действия при банкротстве", о чем и должен был сообщить своим потенциальным избирателям. Отметим, сам Владимир Виноградов считает, что никого не обманул. Накануне в интервью корреспонденту ГТРК "Омск" он рассказал, что не упомянул судимость поскольку в то время, когда кандидат регистрировался, продолжалось судебное разбирательство и в данном деле еще не была поставлена точка.
Сегодня в 14.00 в Омском облсуде состоялось первое слушание по этому делу, были выслушаны стороны. Судья принял решение приобщить к делу жалобы граждан в адрес кандидата Виноградова и попросил облизбирком предоставить документы. Второе слушание пройдет уже завтра утром. Судебное разбирательство начнется в 9.30.
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь