Резерв власти

Вчера на заседании комиссии обсудили вопросы подготовки резерва управленческих кадров в Омской области. 16 омских студентов уже включены в резерв управления.

Омская область входит в число регионов Сибирского федерального округа, где в 2010 году произошло больше всего назначений кандидатов из числа включенных в резерв управленческих кадров. 47 резервистов утверждены на должности в органах государственной власти и местного самоуправления, в учреждениях и организациях. Причем специалистов отбирают достаточно профессиональных, высококвалифицированных с высоким уровнем образования. Об этом заявил 21 июня на заседании областной комиссии по формированию и подготовке резерва управленческих кадров руководитель Аппарата Губернатора Омской области Владимир Радул.

В центре внимания на заседании была реализация проекта "Малая Родина", основной целью которого является привлечение студентов высших учебных заведений к участию в работе органов управления. С июля по сентябрь 2010 года 158 студентов омских вузов проходили практику в муниципальных районах. Ими проводился анализ ранее принятых программ социально-экономического развития территорий, вносились предложения в новые программы комплексного социально-экономического развития муниципальных образований Омской области на 2011 – 2015 годы. По итогам прохождения практики 16 кандидатов включены для отбора и включения в резерв управленческих кадров. В 2011 году в реализации проекта примет участие 173 студента, представляющих 6 омских вузов.

Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь