Томчак уйдет через пять лет

Глава МВД России Рашид Нургалиев заявил, что сотрудники органов внутренних дел смогут занимать руководящие должности не дольше пяти лет.

По истечении пятилетнего срока сотрудников ждет ротация. Это значит, что их переведут на другое место работы, но с сохранением равнозначной должности. По словам министра, в ходе реформирования ведомства президент России лично обратил внимание на вопросы ротации, в первую очередь, бывшего начальствующего состава.

"В законе о службе в органах внутренних дел предусмотрена ротация - перевод сотрудника на иную равнозначную должность. Для перемещения будет определен период пребывания в должности  - пять лет", - сказал Нургалиев.

Так нынешний начальник Управления внутренних дел по Омской области Юрий Томчак был назначен на эту должность 19 ноября прошлого года. Следовательно, через пять лет, а именно в ноябре 2015, главный генерал региона это место должен будет освободить.

По словам министра, вновь назначенные руководители смогут "посмотреть на сложившуюся ситуацию свежим взглядом, увидеть проблемы и наметить пути решения". Нургалиев отметил, что система ротации является также инструментом в борьбе с коррупцией.

Он сообщил, что в текущем году в рамках ротации уже назначен 31 человек, а в 2010 году - 47. По словам Нургалиева, уже назначены 194 руководителя, из них 170 - в территориальные ОВД, еще 8 - в центральный аппарат, 6 - в образовательные и научные учреждения. Министр отметил, что переаттестацию не прошли 143 сотрудника, занимавшие должности высшего начальствующего состава.

Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь