Мэрии закон не писан

Вопреки региональному законодательству о реализации алкогольной продукции мэрия Омска не запретила продажу крепкого спиртного вблизи больниц и зон отдыха.

Во вторник 19 апреля в Центральном суде города Омска завершился резонансный судебный процесс по заявлению Правительства Омской области о признании противоречащим законодательству постановления администрации города Омска, определяющего прилегающие территории к объектам, на которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции – сообщает РИА "Омск-Информ".
Напомним, что 16 ноября 2010 года вступил в силу Закон Омской области, предписывающий органам местного самоуправления установить такие территории с указанием конкретного перечня, границ территорий и адресов объектов, на прилегающих территориях к которым запрещено реализовывать алкогольную продукцию крепостью свыше 15%.
Однако, несмотря на неоднократные обращения регионального Министерства экономики в Администрацию города Омска и в прокуратуру города Омска с предложениями исполнить областной закон, существующий акт администрацией города Омска в соответствие с законодательством приведен не был. В итоге региональное правительство вынуждено было обратиться в суд с заявлением о признании постановления администрации города Омска, определяющего прилегающие территории к объектам, на которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции, противоречащим законодательству. В ходе судебного разбирательства, по истечении полугода со дня вступления в силу областного закона, администрация города Омска, не дожидаясь вынесения судебного решения, отменила противоречащий акт и приняла новый.
Однако, этим проблема решена не была: новый акт запрещает продажу "крепкого" алкоголя только на территориях, прилегающих к отдельным школам и детским садам, при этом иные детские организации, парки и зоны отдыха, рынки, места проведения массовых мероприятий, медицинские организации, вокзалы и многие другие социально-значимые объекты по-прежнему не попали в поле зрения администрации города Омска.
В связи с тем, что надлежащее правовое регулирование администрацией города Омска по-прежнему не осуществлено, Правительством Омской области будет подано новое заявление в суд.
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь