Беглого депутата сняли с должности

Вчера члены комитета по финансово-бюджетным вопросам Омского городского Совета сняли с должности заместителя председателя комитета Александра Дмитриева.


Как сообщила пресс-служба Горсовета, комитет рассмотрел обращение депутатской фракции "Единая Россия" по вопросу "переизбрания заместителя председателя комитета по финансово-бюджетным вопросам Дмитриева Александра Сергеевича". Причиной отставки депутата Дмитриева стало систематическое отсутствие на заседаниях комитета в 2011 году, коллеги сочли необходимым применить по отношению к нему одну из норм регламента, предполагающую освобождение депутата от занимаемой должности (не депутатского мандата) по причине отсутствия на заседаниях комитета более двух раз без уважительной причины. Члены комитета единогласно проголосовали за освобождение Дмитриева от должности зама председателя комитета. На очередное заседание Городского Совета, которое состоится 20 апреля, также будет внесен вопрос об исключении Дмитриева из состава комитета по финансово-бюджетным вопросам. 
В Горсовете г-н Дмитриев не появляется с середины прошлого года. Его коллегам местоположение народного избранника неизвестно. Напомним, что в августе прошлого года в отношении 38-летнего депутата Омского городского Совета было возбуждено уголовное дело. В июле 2010 года председатель правления банка "АК БАРС" Роберт Миннегалиев обратился в следственный отдел по расследованию особо важных дел управления СКП РФ по Омской области с требованием "привлечь к уголовной ответственности руководителей омского филиала за злоупотребление полномочиями и растрату денежных средств банка в сумме 139 млн. руб." Вскоре депутат перестал появляться как в полиции, так и в Горсовете. Бывший глава филиала банка "АК БАРС" Александр Дмитриев месяц назад был объявлен в розыск правоохранительными органами.
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь