Не мэрское это дело, арифметика

Мэрия Омска не хочет знать о реальном количестве предпринимателей города.

Мэрия Омска не хочет знать о реальном количестве предпринимателей города.

На территории Омской области будет проведено сплошное статистическое наблюдение за деятельностью субъектов малого и среднего предпринимательства. Оно инициировано Правительством России и проводится впервые. По итогам наблюдения федеральные власти будут распределять бюджетные деньги в помощь малому бизнесу в регионах. Так что каждый регион заинтересован в получении полной картины, характеризующий бизнес-сектор.
Однако, в Омске работу по учету предпринимателей пустили на самотек. В областном центре самые низкие показатели - дело выполнено лишь на 19%. В то время как, например, в Колосовском районе отчеты поданы на 99%.
Как отметили в Министерстве экономики такое отношение предпринимателей наглядно показывает, насколько предприниматели доверяют городской и сельской власти и реагируют на предоставляемую поддержку. На территориях, где главы не занимаются развитием бизнеса, не интересуются его перспективами и ставят различные препоны, там активность участия предпринимателей в федеральной программе наблюдения автоматически снижается.
Показательно, что директор департамента городской экономической политики Сергей Синдеев демонстративно проигнорировал круглый стол по статнаблюдению, лишний раз, продемонстрировав позицию городской Администрации в отношении малого бизнеса. Напомним, что совсем недавно, в феврале 2011 года, мэрия Омска уменьшила финансирование местной программы поддержки бизнеса на 6 млн. рублей.

Комментарии

Добавить свой