Юрий Гамбург не имел никакого земельного права!

Прокуратура города Омска признала незаконными сделки департамента имущественных отношений по продаже земель в Парке Победы и на Зеленом острове

Прокуратура города Омска признала незаконными сделки по продаже земель в Парке Победы и на "Зеленом острове".

Проверка в Кировском округе установила, что в 2009 году Департамент имущественных отношений Администрации г. Омска продал ООО "Меркурий" земельный участок вблизи территории Парка Победы площадью 116 528 кв.м. Предоставленный участок образован из земель, разрешенное использование которых определено для рекреационных целей под парк. Согласно пункту 12 статьи 85 Земельного кодекса Российской Федерации земельные участки общего пользования, занятые площадями, улицами, проездами, автомобильными дорогами, набережными, скверами, бульварами, водными объектами, пляжами и другими объектами, могут включаться в состав различных территориальных зон и не подлежат приватизации. Кроме того, на данной территории располагался водный объект – река Иртыш, границы земельного участка находились в водоохраной зоне реки Иртыш и включали береговую полосу водного объекта. Установлено также, что при продаже городская Администрация нарушила статью 34 Земельного кодекса Российской Федерации: процедура предоставления земельных участков для целей, не связанных со строительством, не соблюдена. Кировский районный суд учел все промахи городских чиновников и удовлетворил требования прокурора г. Омска. Все сделки с землей вблизи Парка Победы признаны незаконными, учредители компании "Меркурий" больше не являются владельцами этих земель.
Аналогичную проверку провели в отношении продажи земель "Зеленого острова". Нарушения закона выявлены и там, схема продажи была идентичной. Установлено, что в октябре 2008 года и мае 2009 года Департаментом имущественных отношений Администрации г. Омска компании ООО "Стройкомплектация" были проданы земельные участки площадью 41 000 кв.м и 22 000 кв.м, расположенные на территории парковой зоны "Зеленый остров". В этих сделках Департамент имущественных отношений снова нарушил статью 34 Земельного кодекса Российской Федерации (процедура предоставления земельных участков для целей, не связанных со строительством). По результатам проверки прокуратурой города в Первомайский районный суд г. Омска предъявлено исковое заявление об оспаривании сделок по продаже земельных участков и последующих сделок, совершенных после их переформирования. Решением Первомайского районного суда г. Омска требования прокурора города удовлетворены - предоставление земельных участков и последующие сделки по их продаже признаны незаконными.
Пока оба решения суда в законную силу не вступили.
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь