Губернатор просит мэрию и прокуратуру разобраться в приватизации омских рынков за бесценок

Губернатор Леонид Полежаев направил письмо мэру Омска и Прокурору Омской области, в котором обозначил позицию Правительства региона по вопросу приватизации четырех муниципальных рынков на территории города.

Губернатор Леонид Полежаев направил письмо мэру Омска и Прокурору Омской области, в котором обозначил позицию Правительства региона по вопросу приватизации четырех муниципальных рынков на территории города.

Инициатива мэрии по включению филиалов Левобережный, Ленинский, Центральный и Советский «Муниципальные рынки» в программу приватизации уже вызвала широкий общественный резонанс. Правительством региона проводятся мероприятия по обеспечению продовольственной безопасности, и исключение рынков из муниципальной собственности затронет интересы социально-незащищенных групп омичей. Поэтому Губернатор предлагает исключить заявленные на приватизацию в 2011 году имущественные комплексы четырех рынков и рассмотреть вопрос их передачи в региональную собственность. В свою очередь Правительство Омской области готово рассмотреть возможность передачи в собственность города иных областных объектов.
Напомним, что программа приватизации на 2011 год, в которую включены имущественные комплексы 4 рынков, была представлена на заседании городского совета в середине октября. При этом цена за квадратный метр всех зданий составила чуть более двух тысяч рублей.
Губернатор также направил письмо Прокурору Омской области. В нем, в частности, отмечено, что городская прокуратура проводила проверку схем приватизации городских рынков - Первомайского, Амурского, Кировского и Октябрьского, и выявила существенные нарушения. Но мэрией Омска не принято никаких мер по исправлению ситуации. Так как планируемые к приватизации в следующем году Центральный, Ленинский, Левобережный и Советский рынки предлагаются по цене намного ниже рыночной, Губернатор обращается к Прокурору области с просьбой провести расследование всех приватизационных сделок с имуществом муниципальных рынков на соответствие нормам закона о противодействии коррупции. Отдельным направлением этого расследования может стать вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам мошенничества при реализации имущества Первомайского рынка в отношении бывшего вице-мэра Евгения Фрезоргера и его отца Анатолия Фрезоргера.
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь