Алексей Сокин стал вице-спикером ОГС после перевыборов

После ухода членов франции КПРФ с заседания Горсовета избрание Алексея Сокина и Василия Мамонтова в качестве зампредседателей ОГС было объявлено нелегитимным.

На должность вице-спикеров было выдвинуто 4 кандидатуры. Василий Мамонтов и Алексей Сокин набрали по 20 голосов. 
Сразу после избрания Леонид Михайленко заявил, что это голосование - спектакль. Члены фракции КПРФ встали и покинули зал заседаний. После 20-минутного перерыва оставшийся коммунист Игорь Петров заявил, что выборы вице-спикеров прошли не по федеральному законодательству, по которому избрать нужно простым большинством (т.е. минимум 21 голос), а затем удалился вслед за товарищами по партии.
В итоге избранный сегодня спикер Вячеслав Двораковский назначил перевыборы заместителей. В счетной комиссии Николай Коломиец был заменен на Игоря Антропенко. Поскольку других кандидатур предложено не было, в бюллетень были внесены 2 фамилии - Сокин и Мамонтов.
В ходе тайного голосования, прошедшего без участия 10 коммунистов, за Сокина проголосовали 22 депутата, Мамонтов получил все те же 20 голосов, против всех - 5, 2 бюллетеня признаны недействительными. Таким образом, Алексей Сокин уже сегодня избран простым большинством голосов заместителем Председателя Омского городского Совета. Василию Мамонтову для легитимного избрания не хватило всего одного голоса. После оглашения результатов был объявлен перерыв на 2 дня. Еще одного вице-спикера изберут в понедельник, на перенесенном заседании. Тогда же будет решен вопрос, кто из двух избранных заместителей станет первым замом Двораковского.
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь