За что и за кого голосовали омичи?

Минул единый день голосования. Сегодня уже можно говорить о том, каким партиям было отдано больше всего избирательских симпатий. Корреспондент ИА "Омск здесь" спросил омичей, ходили ли они на выборы и за кого проголосовали. 

В итоге оказалось, что примерно треть опрошенных не стали тратить свой выходной на выполнение гражданского долга и остались дома. Были и те, кто отказался раскрывать тайну своего голосования, однако их процент был невелик. В основном люди охотно рассказывали о тех, кого хотят видеть во власти.
Елена Радочина, 23 года, офис-менеджер "Выбрала ЛДПР. Если честно, то это было протестное голосование. Надоела коррупция, в мэрии в последнее время постоянно скандалы какие-то. Поэтому и поставила галочку за ЛДПР. Возможно, если бы в городе было спокойнее, проголосовала бы по-другому".
Любовь Алексеевна Долгушина, 63 года, пенсионерка "Да, я была вчера на выборах. За "Справедливую Россию". Считаю, что нужно омолаживать политику. Не потому что они плохие или еще что-то, нет. Даже Полежаев же уже не молоденький". 
Владимир Кравец, 26 лет, специалист-автомеханик "Я на выборы не успел сходить, так как по работе занят весь день, аврал был. Но, если б пришел на участок, то галочку поставил бы напротив КПРФ. Такая у меня позиция, остальным не доверяю, не испытываю теплых чувств. В семье уже почти все проголовоали за коммунистов. И на прошлых выборах также точно было. Пусть они не победили в очередной раз, но голосов, кажется, набрали порядком".
Елена Спиридонова, 27 лет, менеджер "Я голосовала за "Единую Россию", потому что меня не всё устраивает в современной России, жизни общества, хотя я считаю, что основная проблема не во власти, а в головах населения страны. Я надеюсь, что после этих выборов "Единая Россия" совместно с другими партиями будут работать, обращая внимания не только на материальное, но и моральное развитие нации". 
Александр Капустин, 28 лет, директор магазина по продаже компьютеров "Еле успел! Буквально за полчаса до окончания пришел. За кого? За "СР". Потому что захотел так. А почему я должен был за кого-то еще голосовать? "Единая Россия" разве что. И то потому, что они за счет фигуры Путина многое собрали. Я к нему особой любви не испытываю, но и не презираю. Скажем, отдаю должное. Это не самый плохой вариант для нашей страны".
Екатерина Васильева Лугина, 67 лет, пенсионерка "Я только за "Единую Россию" голосовала. Больше некого выделить. Скандалы в партии были, это неприятно, но здесь я на стороне губернатора. Мне мэр не нравится: ни как политик, ни как человек. А что он сделал-то? Только слова да слова. Если б не было "Единой России", то тогда бы проголосовала за КПРФ".
Елена Герасимова, 24 года, фотограф "Я голосовала за "Яблоко". Мне понравилось то, что их программа была ориентирована на защиту экологии. Остальные партии об этом и не говорили вовсе, их программы, по-моему, одинаковые".
Альберт Васильев, 23 года, студент "Я голосовал за "Единую Россию". Мне просто нравится личность Путина. Считаю, что он настоящий лидер. Следом, наверно, отдал бы голос ЛДПРовцам. Потом "справедливороссы". Многие мои однокурсники решили за коммунистов голосовать, хотя я этого не понимаю. Вот, говорят, раньше при них было хорошо. Да они не помнят ничего этого, откуда им-то знать..."
Алена Иванченко, 33 года, сотрудница коммерческой фирмы "Голосовала за ЛДПР. Власть надо встряхнуть, а то болото какое-то. Пусть "Единая Россия" к людям лицом повернется, а то со своими реформами образование, армии, полиции страшно далеки они от народа. Мне не нравится ненужное озападнение, хотелось бы больше русскости, самобытности, хотя я не националист, но здоровый национализм у меня есть".
Роман Аркадьев, 36 лет, работник авторанспорта "Я торопился. Особо не задумывался о выборе. Раньше всех, помнится, у всех был девиз "Коммуняки не пройдут". Теперь же он сменился на "А больше все равно выбирать некого". В принципе, и я стал частью серой массы, пользующейся таким лозунгом. Потому - "Единая Россия", а какая разница ведь? Меня волнует больше, что пока работа есть и надо детей кормить... А выборы для меня, что-то совершенно далекое и потустороннее".
Гульназира Абуева, 57 лет, уборщица "Единая Россия". А что, все за нее шли голосовать, и мы тоже (смеется). Нет, ну а за кого еще? У этих и программа хорошая, и по телевизору часто показывают, и выступают они чаще. Из омских Полежаева выделю. Шрейдер, по-моему, ничего не делает. Вот, соседка у меня ходила по поводу жилья аварийного, так ее даже не приняли, не стали разговаривать. Как такое отношение можно терпеть?! Но эта соседка голосовала за «Единую Россию» тоже. Не за Шрейдера, а за «План Полежаева»"
Руслан Акиньшин, 29 лет, инженер "Для меня было главной задачей просто прийти на участок (улыбается). Так не хотелось в единственный выходной куда-то выходить. Но портить за себя бюллетень никому не дам. Проголосовал за "ЕР", но с тем же успехом мог и за ЛДПР. У ЛДПР смутил их национальный вопрос, а я сам почти казах, вот это и встревожило (улыбается). А так, надеюсь, Путин, Медведев и Полежаев оправдают поставленную мной галочку".
Владимир Юрковский, 22 года, профессиональный гандболист "Мой выбор - КПРФ. Считаю, что нужно разбавлять верхушку. "Единой России" чересчур много. Не было бы КПРФ, выбрал бы "Справедливую Россию", ЛДПР. Действительно, назрел уже давно какой-то сдвиг. Надо перемешать все. Я не против "Единой России" в принципе, но их многовато, почаще хочется видеть другие лица".
Константин Назаркин, 26 лет, юрист "Однозначно выбор в пользу "Единой России". Не было у них достойной оппозиции. Вы читали их программу?? Она же совершенно невнятно сформулирована. Да еще у большинства строится по принципу: "чем стране хуже, тем нам лучше". Да и вообще, по-моему, сейчас просто модно быть в оппозиции. "ЕдРо" не добрало определенное количество процентов, потому что против них активно шла целенаправленная агрессивная антиреклама. Дескать, у них не получается, они плохие, у нас все получится, будь спокоен". 
Владимир Мохов, 18 лет, студент "На омском и районном уровне голосовал за КПРФ. Из списка людей в бюллетене только коммунист районом занимался. Единоросс только спам агитационный рассылал. В Госдуму выбрал ЛДПР, потому что разницы никакой нет".
Анастасия Казанцева, 23 года, аспирант ОмГУ "Я за КПРФ. У остальных менее подробная программа. По сути, все сводится к каким-то общим положениям. У коммунистов есть свой стиль, свое направление. Они представляют собой более независимую партию, что ли. "Единой России" слишком много. А их программа фактически была написана еще лет 10 назад, с тех пор она практически не менялась и пользы особой не приносила. Но это лично мое мнение, которое я никому не навязываю".
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь