Битву с малым бизнесом возглавит Алексеев

Городские чиновники намерены и дальше судиться с бизнесменами, которые ранее у них же получили разрешение на строительство кафе в сквере напротив ОмГУПСа. Иск будет подан Сергеем Алексеевым от имени Горсовета.

Вчера, 16 ноября, комитет по вопросам ЖКХ, транспорта и строительства выразил поддержку спикеру Горсовета и главному архитектору Омска Анатолию Тилю, которые призывали депутатов от имени омского парламента обратиться в суд с требованием отменить разрешение на застройку сквера им. 30-летия ВЛКСМ.
Напомним, ЗАО "Домострой", законно арендующее с 2007 года участок в сквере напротив ОмГУПС площадью 1288 кв. метров, давно планирует построить здесь кафе. По словам бизнесменов, архитектурно-планировочное задание было оформлено и утверждено в департаменте в 2006 году. По документам земельный участок хоть и находится в сквере, но имеет вид разрешенного использования для строительства капитального объекта. А вот рекреационной эта зона стала только в 2008 году. 
"Тиль сделал очень интересную вещь, - рассказал Александр Криворучко, адвокат, представитель интересов ЗАО "Домострой", в интервью в программе "Неделя-Инфо" (эфир 29.10.2011 г.). - Он тогда был председателем комиссии по подготовке правил землепользования города Омска. Несмотря на то, что участок наш под строительство был на территории деловой зоны, сквер был оформлен отдельно как охраняемый участок. Он объединил оба участка в одну рекреационную зону и спокойно провел через Горсовет постановление, что оба участка находятся в рекреационной зоне". 
Судебная тяжба предпринимателей против Тиля длится уже несколько лет. Несколько раз суд выносил решение в пользу ЗАО "Домострой". Над главным омским архитектором нависла угроза уголовного преследования за неисполенние решений суда. И вот теперь Анатолий Тиль пошел на последнюю меру: обратился к Горсовету за помощью "отстоять" кусок земли. Члены комитета по вопросам ЖКХ, транспорта и строительства все как один его поддержали и вынесли решение, что иск против малого бизнеса будет подан председателем Сергеем Алексеевым от имени Омского городского Совета.
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь