Область поможет городу выйти из "лифтового кризиса"

Глава области объявил о том, что региональные власти в следующем восстановят порядка 200 лифтов в многоэтажных домах Омска.

В эфир "Губернаторского часа" дозвонилась местная жительница, которая пожаловалась на то, что в многоэтажном доме по улице Магистральная давно не работает лифт. Это создает большие трудности для передвижения молодых мам с колясками и пожилых людей. 

Леонид Полежаев отметил, что такая ситуация сложилась далеко не в одном доме: "Я знаю о проблеме лифтов. Ее вполне можно назвать "лифтовым кризисом", - рассказал губернатор. - Если бы органы технадзора, что называется, не входили в положение, то количество остановленных лифтов в городе было бы астрономическим. Можно понять людей, особенно пожилого возраста, которым надо подниматься на 9 этаж и даже выше".

По словам губернатора, в решении этой проблемы уже нельзя полагаться только на городские власти: "Я не надеюсь на планы муниципалитета по замене лифтов. Знаю, что в нынешнем году заменено мизерное количество по отношению к числу аварийных, - подчеркнул губернатор. - Поэтому в плане действий Правительства Омской области будет поручение Министерству строительства и коммунального хозяйства о ремонте и восстановлении 200 лифтов в течение 2012 года, примерно по 50-60 в каждом округе. Это будет вдобавок к тому, что будет делать муниципалитет, управляющие компании и т.д. В центре конфликтов интересов стоит человек, которым пренебрегают. Проблему надо решать, и я в нее вмешаюсь решительным образом", - заключил Леонид Полежаев.

Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь