Кто из омских "правых" - правее?

Борис Смольников, о котором в последние дни говорили исключительно как о "сверженном" региональном лидере, попавшем в "прохоровскую опалу", неожиданно для многих отправился в столицу на Съезд партии "Правое дело" именно в качестве руководителя омского отделения.

Борис Смольников, о котором в последние дни говорили исключительно как о "сверженном" региональном лидере, попавшем в "прохоровскую опалу", неожиданно для многих отправился в столицу на Съезд партии "Правое дело" именно в качестве руководителя омского отделения.  

Предприниматель Александр Ганчарук, в городской прессе успевший примерить на себя партийный "сан" Смольникова, скромно последовал за своим идеологическим боссом, что называется, без чинов и званий. Не исключено, что Ганчарук попробует доказать Прохорову, что он "правее". Но, по словам Бориса Смольникова, Съезд партии в Москве никак не должен повлиять на расстановку омских региональных внутрипартийных сил. "Разбора полетов" не ожидается, по телефону заверил он корреспондента ИА "Омск здесь":

- Это абсолютная неправда, я в Москву приехал, потому что получил специальное приглашение. Наш список утвержден, протокол принят, и я сюда прибыл как делегат от Омской области, как руководитель регионального отделения. И сейчас происходит заселение в гостиницу "Академическая" - в этой гостинице будут жить делегаты. Съезд у нас начинается завтра, в 9.00. Мы будем утверждать списки в Госдуму – федеральные, региональные. В целом, обстановкарабочая. Сейчас идет регистрация, все приезжают, заселяются.

Однако колебания федеральной политической воли все же заметны. На официальном сайте "Правого дела" еще вчера в разделе "Руководство" в лидеры омского регионального отделения партии был вписан Александр Ганчарук. Мы попросили Бориса Смольникова рассказать о том, кто ответственен за такое переназначение в Интернете:

- Это Москва. "Ответственные" люди, ну понимаете, что я могу сказать, если некоторые хотят выдать желаемое за действительное? Эти же люди огласили уже, что Кручинский возглавил список. Хотелось бы напомнить подобным сочинителям, что есть решение конференции и что мы все-таки живем в правовом государстве. А по поводу путаницы на сайте – фамилию Ганчарука убрали, это произошло еще вчера. Так что вы посмотрите сейчас.

Отметим, что сейчас на официальном сайте и вовсе не указано имя главного "праводеловца" омского региона. При этом сам Борис Смольников убежден, что Михаил Прохоров не собирался его снимать:

- Это ложная информация. Если бы меня Михаил Прохоров снимал с поста регионального лидера, то зачем деньги-то тратить: приглашать, протоколы принимать?

Тем не менее, по неофициальной информации из внутрипартийных источников, Александр Ганчарук намерен устроить "переворот" в омском региональном отделении "Правого дела" и во что бы ни стало настроен добиваться аудиенции Михаила Прохорова.

Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь