Распродажа "Омскэлектро" отменяется

Депутаты Омского городского совета отклонили предложение мэрии по отчуждению части имущества "Омскэлектро".

Сегодня на заседании рабочей группы большинство депутатов проголосовали против продажи активов муниципального предприятия. 21 объект, приготовленный к реализации, останется в составе электросбытовой компании. В ближайшее время будут рассмотрены другие варианты - сдача имущества в долгосрочную аренду, лизинг и кредитование.
На срочной продаже части активов "Омскэлектро" настаивает администрация города. С подачи вице-мэра Татьяны Вижевитовой, некоторые депутаты даже попытались собрать внеочередное заседание комитета по собственности в обход регламентных процедур. Прокуратура уже начала проверку предприятия. Депутатам сегодня был представлен список потребителей, получающих электричество по сетям, которые готовят к продаже.
Кроме того, на заседании Омского городского совета была утверждена дата, когда мэр Омска Виктор Шрейдер отчитается о своей деятельности перед депутатами. 18 мая народным избранникам будет представлена информация о деятельности администрации в прошлом году. А 3 июня пройдут публичные слушания по исполнению бюджета за 2010 год. Все омичи смогут задать вопросы по финансированию бюджетных учреждений, выделению средств на строительства дорог, благоустройство.
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь