Корабельников отменяет бюджетные субсидии для частных СМИ

Главное управление по делам печати, телерадиовещания и СМК Омской области планирует оказаться от спонсирования частных СМИ.

В следующем году облправительство не будет предоставлять субсидии частным СМИ. Телеканалам, сайтам, газетам и журналам придется обходиться без подпитки из бюджета. 
- Моя позиция в отношении субсидий известна давно, - пояснил в разговоре с "Омск здесь" и.о. начальника главного управления по делам печати, телерадиовещания и СМК Омской области (ГУПТР) Сергей Корабельников. - Субсидий для частных изданий быть не должно. И их не будет. Это я вам гарантирую. Возможно, это кому-то и не нравится, но таково наше решение.  
Напомним, что в феврале этого года облправительством были выделены шестнадцать миллионов рублей "Домашней газете" и РИА "СуперОмск". СМИ политтехнолога и бизнес-партнера тогдашнего начальника ГУПТРа Андрея Ткачука Сергея Старовойтова должны были за эти деньги, "выполняя важную социальную функцию", обеспечить информационное сопровождение деятельности облправительства. 
Василий Епанчинцев
Вавилон 980х90

Комментарии

Добавить свой