Корабельников отменяет бюджетные субсидии для частных СМИ

Главное управление по делам печати, телерадиовещания и СМК Омской области планирует оказаться от спонсирования частных СМИ.

В следующем году облправительство не будет предоставлять субсидии частным СМИ. Телеканалам, сайтам, газетам и журналам придется обходиться без подпитки из бюджета. 
- Моя позиция в отношении субсидий известна давно, - пояснил в разговоре с "Омск здесь" и.о. начальника главного управления по делам печати, телерадиовещания и СМК Омской области (ГУПТР) Сергей Корабельников. - Субсидий для частных изданий быть не должно. И их не будет. Это я вам гарантирую. Возможно, это кому-то и не нравится, но таково наше решение.  
Напомним, что в феврале этого года облправительством были выделены шестнадцать миллионов рублей "Домашней газете" и РИА "СуперОмск". СМИ политтехнолога и бизнес-партнера тогдашнего начальника ГУПТРа Андрея Ткачука Сергея Старовойтова должны были за эти деньги, "выполняя важную социальную функцию", обеспечить информационное сопровождение деятельности облправительства. 
Василий Епанчинцев
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь