Пересчет омских высоко-поставленных "цыплят" произойдет по осени

Новая структура регионального Правительства будет представлена в конце лета. Предполагается, что к этому времени в областном кабинете министров произойдут существенные кадровые изменения.

Предположения по поводу грядущей отставки некоторых министров Омской области находят свое подтверждение. Исполняющий обязанности начальника Главного управления по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций Сергей Корабельников в телефонном разговоре с нашим корреспондентом заявил, что к концу лета – началу осени будет представлена новая структура Правительства региона, при формировании которой не обойдется без "кадровых изменений на довольно высоком уровне".

Основными претендентами на вылет, согласно неподтвержденной информации, являются глава областного Минпрома Алексей Гладенко и Министр экономики Александр Триппель. О предстоящей ликвидации ведомства Гладенко губернатор Виктор Назаров заявил в ходе последней пресс-конференции, а возможные причины отставки Триппеля ИА "Омск здесь" называло в своем материале, вышедшем на выходных.

Сергей Корабельников, на очередную просьбу прокомментировать инсайдерскую информацию о возможном уходе Министра экономики с поста, сообщил, что официально тот находится на отдыхе, однако напомнил слова экспертов, звучавшие в ходе формирования Стратегии развития Омской области.

- По Триппелю - официально он, повторяю, в отпуске, - заявил чиновник. - Однако еще при разработке Стратегии Александр Идрисов (Управляющий партнер компании Strategy Partners Group, разработавшей документ областного развития – ред.) отметил, что необходимы некоторые изменения кадрового состава для реализации тех программ, которые декларирует Правительство региона. В этом же направлении шла речь и на общественной экспертизе – Сергей Попов подчёркивал, что новые управленческие подходы требуют обновить кадровый состав, об этом говорил и сам Виктор Иванович (Назаров, губернатор Омской области – ред).

Стоит добавить, что реализацией задач, сформулированных в Стратегии, будет заниматься специальная структура – Корпорация развития, куратором работы которой был назначен первый заместитель Председателя Правительства Омской области Юрий Гамбург. А ведь ставленником именно этого человека называют советника главы региона по инвестиционным вопросам Сергея Высоцкого, которого сегодня СМИ так рьяно "сватают" на пост будущего Министра экономики.

Антон Маликов

Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь