Бизнесмен-беглец Кузнецов водворен в ИВС

Сбежавший больше года назад во время оглашения своего приговора Денис Кузнецов задержан в центре Москвы. Сейчас рекламщик, осужденный на 4,5 года колонии, находится под стражей.

Напомним, побег из Омска состоялся 25 апреля 2012 года. В тот день омский областной суд признал директора ООО "Компания Арт-Мастер" Кузнецова виновным в покушении на заказное убийство своего экс-партнера Владимира Гуселетова. Осужденного приговорили к 4,5 годам лишения свободы в колонии строгого режима с выплатой 100 тысяч рублей потерпевшему в качестве возмещения нравственных страданий (Гуселетов требовал 1,5 млн рублей). Сам Кузнецов в суде отсутствовал. По словам его адвокатов, он был госпитализирован с подозрением на инсульт накануне, после своего последнего слова. Больше его в Омске не видели. В федеральный розыск Денис Кузнецов был объявлен 28 апреля.
Задержание беглеца произошло 13 июня. Областное УМВД России сообщило об операции накануне вечером. Омский Уголовный розыск выяснил, что бизнесмен вскрывается на территории Московской области, поддерживая связь с родственниками. Арест Кузнецова прошел на Рождественском бульваре Москвы, к спецоперации привлекались и столичные правоохранители. Сейчас пойманный находится в ИВС.
Добавим, что уголовное дело Дениса Кузнецова неоднократно возвращалось на стадию следствия. Бизнесмен заявил СМИ, что в день задержания неизвестные люди, позднее представившиеся сотрудниками полиции, более 7 часов его избивали, угрожали убийством и требовали переписать бизнес на Гуселетова. 
Екатерина Криль
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь