"Омские ястребы" - первые в истории МХЛ двукратные обладатели Кубка Харламова!

В решающем матче серии "Омские ястребы" при поддержке 10 318 зрителей "Арены" (новый рекорд посещаемости МХЛ!) в овертайме переиграли московский "Спартак" и второй раз подняли над головой Кубок Харламова!

А помните, как все начиналось? Перед официальным стартом сезона, потеряв целую обойму ведущих хоккеистов, которым уже в силу возраста нельзя было выступать в Лиге, Олегу Корноухову пришлось создавать, по сути, новую команду. На домашнем молодежном Кубке мира хозяева остались без главного трофея, затем скомканным оказалось начало "регулярки", когда "ястребы" пытались нащупать ту самую свою игру.
А далее все развивалось, как в добротном голливудском фильме с обязательным хэппи-эндом. Преодолевая препятствия, омский коллектив вновь устремился к вершинам российского Олимпа да так, что в концовке чемпионата уже мало кто сомневался: "корноуховцы" - главные претенденты на Кубок Харламова.
И вот плей-офф. Стадии 1/8 и 1/4 финала наши спортсмены проскочили моментально и без оглядки на соперника, о чем говорит и счет тех серии: 3:0 и 3:0 - повержены "Кузнецкие медведи" и "Толпар". В полуфинале "красно-бело-черные" наконец встретили достойный отпор, притом МКХ МВД сумел довести выяснение отношений до решающего, пятого матча. Впрочем, в итоге и "милиционерам" пришлось уступить дорогу будущим триумфаторам турнира.
Настала пора главных матчей всего сезона. Как и в прошлом году, в битве за "золото" омичам противостояла московская команда, но уже не "Красная армия", а "Спартак". И вновь за свое перо взялся невидимый сценарист, сотворив один из самых запоминающихся финалов. На родном льду "ястребы" последовательно берут две встречи, после чего отправляются в столицу. В Первопрестольной "гладиаторы" сначала сокращают счет в серии ("Ну и пусть, - думают омские болельщики, - зато Кубок будет завоеван на наших глазах, в "Арене"), затем побеждают и выравнивают положение, а после третьего поединка и вовсе останавливаются в шаге от чемпионства.
И снова Омск. Вернувшись домой, ребята в полной мере смогли поквитаться с соперниками за московское негостеприимство. 6:1 - исход финальной серии должен решиться в последнем, седьмом матче. Несмотря на разгромное поражение, "красно-белые" в главном матче сезона дали бой хозяевам площадки. Дважды по ходу встречи "ястребы" выходили вперед, но каждый раз "Спартак" находил силы отыгрываться. Более того, за секунду (!) до окончания основного времени поединка столичные хоккеисты могли вырвать победу, но на выручку киперу Олегу Шилину пришла штанга. Овертайм! Лишь три с небольшим минуты истекли после возобновления игры, как переполненные трибуны "Арены" (10 318 зрителей - новый рекорд посещаемости МХЛ) взорвались криками: "Мы чемпионы!". А на льду в то время автор "золотой шайбы" Кирилл Рассказов исчез где-то под традиционной для таких моментов кучей-малой.

Браво, "ястребы" - первые в истории Лиги двукратные обладатели Кубка Харламова! Браво, Олег Корноухов - теперь Вам вместе с Матикайненым предстоит привести к чемпионству уже не "молодежку", а "взрослый" "Авангард", что, думается, Вам по силам. Браво, омские болельщики - без вашей поддержки этой победы могло и не быть! Браво, браво, браво! 
Дмитрий Бахтин
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь