Ровейну предъявили обвинение в мошенничестве

Экс-глава Кормиловского района Иосиф Ровейн обвиняется в преступлениях, совершенных еще до его вступления в эту должность. Один осужденный по двум эпизодам мошенничества уже есть.

Следственные органы завершили расследование уголовного дела в отношении Ровейна и Зинаиды Пестовой, бывшей главы администрации р. п. Кормиловка. Они обвиняются в двух эпизодах мошенничества. 
Установлено, что в 2008-2009 гг Ровейн, находясь в должности начальника межрайонной инспекции федеральной налоговой службы России №8 по Омской области, и Петова, тогда - начальник отдела налогообложения юридических лиц налоговой инспекции, сговорились с директором ООО "Агротехник" Сергеем Кольцовым. Предприниматель представил фиктивные документы о необходимости возмещения из бюджета налога на добавленную стоимость. Таким образом, было похищено 5 млн рублей, из них 900 тысяч ушли Кольцову, остальное разделили обвиняемые.
Глава "Агротехника" пошел на сотрудничество, его дело было выделено в отдельное производство, закончившееся осуждением на 2 года лишения свободы условно с испытательным сроком 1,5 года. Дело Ровейна и Пестовой передается в суд, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Омской области.
Напомним, официально Ровейн ушел в отставку в начале прошлого октября. Его работой были крайне недовольны депутаты сельского Совета, пожаловавшиеся на некомпетентность районного главы губернатору Виктору Назарову.
Екатерина Криль
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь