Ровейну предъявили обвинение в мошенничестве

Экс-глава Кормиловского района Иосиф Ровейн обвиняется в преступлениях, совершенных еще до его вступления в эту должность. Один осужденный по двум эпизодам мошенничества уже есть.

Следственные органы завершили расследование уголовного дела в отношении Ровейна и Зинаиды Пестовой, бывшей главы администрации р. п. Кормиловка. Они обвиняются в двух эпизодах мошенничества. 
Установлено, что в 2008-2009 гг Ровейн, находясь в должности начальника межрайонной инспекции федеральной налоговой службы России №8 по Омской области, и Петова, тогда - начальник отдела налогообложения юридических лиц налоговой инспекции, сговорились с директором ООО "Агротехник" Сергеем Кольцовым. Предприниматель представил фиктивные документы о необходимости возмещения из бюджета налога на добавленную стоимость. Таким образом, было похищено 5 млн рублей, из них 900 тысяч ушли Кольцову, остальное разделили обвиняемые.
Глава "Агротехника" пошел на сотрудничество, его дело было выделено в отдельное производство, закончившееся осуждением на 2 года лишения свободы условно с испытательным сроком 1,5 года. Дело Ровейна и Пестовой передается в суд, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Омской области.
Напомним, официально Ровейн ушел в отставку в начале прошлого октября. Его работой были крайне недовольны депутаты сельского Совета, пожаловавшиеся на некомпетентность районного главы губернатору Виктору Назарову.
Екатерина Криль
Комментарии
Добавить свой