Андрей Бесштанько получил должность в Москве

ИА "Омск здесь" стало известно, что экс-первый заместитель Председателя Правительства Омской области Андрей Бесштанько назначен заместителем руководителя Департамента социальной защиты населения г. Москвы.

По информации нашего корреспондента, Андрей Бесштанько на минувших выходных улетел в столицу. Накануне отъезда в своем твиттере он оставил такую запись: "Интересное наступает время... Могу сказать только одно: ничего не наступает навсегда. Жизнь покажет :)". 
После ухода из Правительства Омской области бывший первый зам Полежаева вел колонку в деловом еженедельнике "Коммерческие вести" и собственный блог, а на жизнь зарабатывал частными юридическими консультациями и преподаванием в вузе.
Сегодня в прессе появилась информация о том, что Андрей Бесштанько внезапно оставил Омскую юридическую академию, в которой проработал последние несколько месяцев доцентом кафедры административного и финансового права. По информации "БК55", в ближайшей перспективе он должен был возглавить данную кафедру, однако три дня назад уволился по собственному желанию, как пояснили в самой академии, в связи с "положительными изменениями в карьере".
В телефонном разговоре с нашим корреспондентом Андрей Бесштанько рассказал, что распоряжение о его назначении заместителем руководителя Департамента социальной защиты населения г. Москвы было подписано Мэром города Сергеем Собяниным сегодня вечером.
- Зона ответственности - все социальное обслуживание Москвы (дома-интернаты, социальное обслуживание на дому, центры социальной адаптации - более 220 учреждений). Могу сказать одно - работа предстоит очень трудная, но тем и интересная. Постараюсь применить весь опыт работы в соцсфере, полученный во время службы в Правительстве Омской области, на новом участке, - поделился планами Андрей Бесштанько.
Напомним, что это не первый уход на повышение членов команды Леонида Полежаева. В августе 2012 года, покинув пост зампредседателя областного Правительства, Министра по делам молодёжи, физической культуры и спорта Омской области, Сергей Шелпаков был назначен заместителем министра спорта России Виталия Мутко. В начале февраля стало известно, что экс-глава минэкономики Игорь Мураев стал советником гендиректора ФГУП "Рослесинфорг" Александра Третьякова, работавшего в двух созывах Законодательного Собрания Омской области. Еще один бывший первый зам Полежаева - Валерий Бойко - работает генеральным директором ГК "Титан".
Справка: Андрей Бесштанько родился 30 декабря 1976 года. Окончил юридический факультет Омского государственного университета. Закончил аспирантуру ОмГУ, кандидат юридических наук. В 1998-2000 гг. - юрисконсульт ОГУП "Омское продовольствие". В 2000-2002 гг. - советник Аппарата первого заместителя главы администрации (губернатора) Омской области. В 2002-2004 гг. - советник Главного государственно-правового управления администрации Омской области. В 2004-2006 гг. - руководитель департамента судебной защиты и правового контроля Министерства государственно-правового развития Омской области. С августа 2006 года - Министр труда и социального развития Омской области. В марте 2009 года назначен заместителем Председателя Правительства Омской области. С февраля 2010 года по июнь 2012 года - первый заместитель Председателя Правительства Омской области. 
Татьяна Шкирина, Екатерина Криль
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь