Очередной омский чиновник попался на должностном преступлении

В отношении главы Седельниковского района Николая Хрищенко возбуждено уголовное дело. Мужчина незаконным образом перевел бюджетные деньги (около 4 миллионов рублей) на счета компании, принадлежащей его сыну.

В ходе проверки, инициированной местными прокурорами, удалось установить подробности преступления. Оказалось, что в марте 2012 года из региональной казны были выделены средства в размере 5 миллионов рублей на ремонт дорог в селе Седельниково. В мае прошел аукцион на выполнение заявленных работ, администрация района с заключила контракт (на сумму 4 миллона рублей) с победителем торгов ЗАО "Седельниковская дорожно-строительная передвижная механизированная колонна". А фирмой, как выяснилось, владел сын Николая Хрищенко.  Николай Христенко
Ремонт на местных дорогах так и не прошел, зато главный распорядитель денежных средств (собственно, сам Николай Христенко) подписал документы, свидетельствующие об обратном. Свой автограф чиновник оставил под бумагами о приемке выполненных работ, справке об их стоимости, на основании чего миллионы, выделенных из областного и местного бюджетов, перетекли в активы сыновьего предприятия.
Сегодня, 15 февраля 2013 года, СУ СК России по региону в отношении данного лица возбудило уголовное дело по ч. 2 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное главой органа местного самоуправления). Ход расследования прокуратурой взят на контроль. 
Напомним, что совсем недавно за аналогичное преступление лишился своей должности глава Нижнеомского района Анатолий Стадников.
Дмитрий Бахтин
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь