Облизбирком завершил прием заявок на довыборы в ЗСОО и ОГС

Официально зарегистрированными кандидатами на данный момент являются пять человек, четыре из которых - представители партий, уже имеющих своих депутатов в парламентах. 

17 марта в городе и области пройдут дополнительные выборы депутатов регионального Законодательного Собрания (ЗС) и Омского городского Совета (ОГС). Напомним, что всего в парламентах три вакантных места, два из которых освободились после перехода Игоря Зуги в Совет Федерации и назначения Виктора Назарова губернатором области, а одно – после избрания Вячеслава Двораковского мэром Омска.

На сегодняшний день, согласно официальному сайту Избирательной комиссии Омской области, выдвинут 22 кандидата (девять – в ОГС и 13 – в ЗС). Однако процедуру регистрации успешно прошли пока только пять: три единоросса (Сергей Быструшкин - ОГС, Владимир Половинко и Виктор Варжин - ЗС) один либерал-демократ (Сергей Трубин - ОГС) и лидер регионального отделения партии "Правое дело" (Борис Смольников – ЗС). Незарегистрированными еще остаются два претендента от ЛДПР на места в Заксобрании (Оксана Звягинцева и Николай Шацких), столько же "праводелов" (Игорь Скобедин – ОГС, Виктор Тихонов – ЗС) и справороссов (Елена Свешникова – ЗС и Роман Власенко – ОГС) и все кандидаты от КПРФ (Алексей Байков – ОГС, Андриян Поздняков и Сергей Зорин – ЗС).

От регионального отделения партии "Яблоко" на довыборы в Горсовет намерена идти Татьяна Нагибина, еще по окончанию предыдущих выборов со скандалом покинувшая ЛДПР. Напомним, Нагибина требовала от Яна Зелинского, который решил сделать депутатом городского Совета молодого Антона Берендеева, передать мандат ей. Прессе она заявляла, что многое сделала для того, чтобы представители тогда еще родной партии прошли в парламент. Однако Зелинский остался глух к ее словам. Кроме того, "яблочники" намерены пройти и в Законодательное Собрание - в качестве кандидата на мандат выдвинут 52-летний Андрей Авдейчиков.

Отметим, что в этот раз в выборах планируют попробовать свои силы Партия социальной защиты (ПСЗ) и "Республиканская партия Народной свободы" (ПАРНАС). Региональные отделения этих политических объединений решили не искать удачи в городском Совете, но сочли нужным побороться за одно место в Законодательном Собрании. В качестве кандидата от ПАРНАС оформлен председатель Омского городского общественного Совета Игорь Басов, известный омским журналистам как вечный "непроходняк" на выборах. Претендентом от ПТЗ после прохождения процедуры регистрации может стать студент ОмГУ Андрей Рудаков, ранее подававший документы как самовыдвиженец.

Кроме этого в качестве пока незарегистрированных кандидатов значатся четыре самовыдвиженца, три из которых (Александр Волохов, Юрий Зедрин, Наиль Карымов) претендуют на мандаты в ОГС, а один (Игорь Войщев) – в ЗС.

Всего в день голосования 17 марта пройдут 14 избирательных кампаний по основным, досрочным и дополнительным выборам. Помимо Законодательного Собрания и Горсовета жителям области предстоит определиться с главами и депутатами некоторых районов.

Антон Маликов

Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь