Леонид Полежаев пристыдил Митрополита Владимира (Фото)

Экс-глава региона неожиданно высказал свою позицию в отношении имущественных претензий нового Митрополита Владимира к Митрополиту старому, ушедшему на покой Владыке Феодосию.

Напомним, что на прошедшей накануне пресс-конференции Митрополит Владимир публично обвинил своего предшественника Феодосия в присвоении церковного имущества, в том числе икон и частного дома: "По канонам церкви все, что дарится даже епископу, является не его частной собственностью, а церковной. Я не имею ничего против митрополита Феодосия. Но я спросил его: "Почему вы присвоили себе этот дом?". Он ответил: "Мне подарил его Полежаев". Знаете, не надо наговаривать на Полежаева - он не имел права его дарить".

Спустя сутки на официальном сайте фонда "Духовное наследие", президентом которого является Леонид Полежаев, появилась статья, подписанная его фамилией. В ней Полежаев тепло отзывается о Феодосии, называет его "неутомимым помощником" в деле возрождения Православия на омской земле, а также "преданным служителем и Всевышнему, и омичам".

- Мне горько видеть сегодняшние нападки на человека, посвятившего свою жизнь благому делу. На закате лет Феодосий лишился главного в его жизни – возможности служить. Сегодня его хотят лишить тех немногих материальных благ, которые он по праву имеет: изгнать сначала из собственного и единственного дома, а потом и вовсе из региона, ставшего за эти годы родным. Не думаю, что Омская епархия едва сводит концы с концами и настолько нуждается в том, более чем скромном скарбе, который ушедший на покой Феодосий оставил себе. Никто из омичей - истинных прихожан - еще не осудил и вряд ли когда-нибудь осудит за это Владыку. 

Если бы каждый верующий воочию увидел, где живет Владыка и чем довольствуется, он устыдился бы людей, наносящих непроходящее оскорбление пастырю, отдавшему служению, вере и людям всю свою жизнь. Обидно и стыдно, - говорится в информационном сообщении на сайте.
Чтобы наши читатели могли составить собственное впечатление о щекотливом имущественном вопросе, сотрясающем Омскую митрополию, мы публикуем "невеселые картинки" из жизни на покое Владыки Феодосия.
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь