Антон Чешукин: "Через месяц я пойму, куда нужно двигаться"

Новоиспеченный министр по делам молодежи, физической культуры и спорта дал короткое интервью, в котором рассказал о том, чем намерен заниматься на посту. 

Самым главным в своей деятельности Чешукин считает сохранение имеющихся наработок региона. По словам нового министра, его приход не будет сопровождаться гибелью имеющихся в регионе непопулярных видов спорта.

- Основной акцент будем делать на то, чтобы не нарушить имеющееся, сохранить все, что у нас есть, и дать возможность этому перспективно развиваться, - заявил Антон Чешукин. - Однако общее понимание того, что нужно делать и куда двигаться, появится, я думаю, через месяц.

Антон Чешукин

Таким образом, кардинальных спортивных реформ от нового министра, вероятно, ожидать не стоит. Однако, как выяснилось, чиновник все же имеет любимый вид спорта.

- Трудно выделить один-два вида спорта. У каждого есть свои сложности и перспективы развития, - считает министр. – Могу лишь сказать, что для физического развития любимым спортом является плавание.

Отметим, что 33-летний Антон Чешукин приступил к своим обязанностям с сегодняшнего дня. Он занял пост ушедшего в отставку по собственному желанию Владимира Сараева. Новый министр в прошлом был отличным спортсменом. Выступал с 1995 года за сборную России по шорт-треку. Становился чемпионом страны в 1998 и 1999 годах в беге на 1,5 км. Серебряный и бронзовый призер национального первенства по многоборью. Неоднократный серебряный и бронзовый призер чемпионатов России в беге на 500, 1000 и 3000 метров. Мастер спорта международного класса по шорт-треку. Антон Маликов Фото автора
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь