Артемов: "Лучше десять плохих статей, чем один хороший некролог"

Вновь избранный секретарь омского отделения партии "Единая Россия" Александр Артемов отрицает предположения о том, что выборы координатора партячейки были проведены с нарушениями.

Напомним, 7 января в левобережном Дворце молодежи прошла отчетно-выборная конференция ОРОП "Единая Россия", на которой омские единороссы выбрали своего главнокомандующего на ближайшие пять лет. Конкуренцию действующему секретарю регионального отделения партии Александру Артемову составил только руководитель щербакульской "ЕР" Александр Шкарупа. Потенциальный кандидат Степан Бонковский, которого выдвигали однопартийцы, взял самоотвод, заявив, что глава региона Виктор Назаров порекомендовал связку: "Артемов – секретарь, Бонковский – первый заместитель". В итоге победу одержал Александр Артемов с результатом 192 голоса. Его оппоненту удалось заручиться поддержкой лишь 50 единороссов.

Александр Артемов (слева) и Степан Бонковский (справа)

После конференции многие омские СМИ, ссылаясь на различные источники, опубликовали предположения, что выборы были проведены исключительно для прессы, поскольку весь результат был заранее прописан в протоколе. Подозрения усилились после заявления присутствующих на выборах фотокоров, которым не удалось запечатлеть своими объективами моменты, как голосуют омские VIP-персоны. В частности, по словам очевидцев, бюллетени не бросили глава региона Виктор Назаров, депутат Госдумы Виктор Шрейдер и даже сам Александр Артемов.

Сегодня, 12 декабря, переизбранный глава омских единороссов лично прокомментировал нашему корреспонденту слухи о фальсификациях на выборах секретаря регионального отделения "Единой России".

- На самом деле, все предположения по поводу фальсификаций – это ловля черной кошки в темной комнате, поиск сенсаций там, где их и не могло быть, учитывая ход конференции, которую Игорь Зуга (сенатор Совета Федерации от Омской области – Ред.) назвал партхозактивом, - заявил переизбранный секретарь. - Как вы думаете, на партхозактивах бывают подобные вещи? Нам постоянно приписывают какие-то скандальные моменты, но я считаю, что лучше десять плохих статей, чем один хороший некролог. Раз нами интересуются, значит, мы живы.

Не оставил Артемов без внимания и выборы своих заместителей. Как оказалось, Николай Чираков, которого омская пресса обвинила в потере партийного влияния, никогда и не являлся заместителем Артемова.

- У нас в составе президиума 17 человек. Тодоров, Адабир, и Чираков остались членами политсовета, - сообщил глава омских единороссов. - Тот же самый Адабир являлся заместителем секретаря по должности, поскольку руководил общественной приемной в предыдущем составе. Сейчас приемную возглавляет Бережной (Вадим, главврач БУЗОО "Клинический медико-хирургический центр здравоохранения Омской области" – Ред.), поэтому заместителем стал он. Николай Чираков и вовсе никогда не являлся моим заместителем, но он лидер фракции в городском Совете, поэтому и сохранил свое место в президиуме.

Отметим, что всего у Артемова на сегодняшний день пять заместителей, первым из которых, ожидаемо, стал Степан Бонковский. Простыми замами были выбраны: директор библиотеки им. Пушкины Александр Ремизов, руководитель исполкома партячейки "ЕР" Михаил Мордовин, директор культурно-спортивного объединения "Сибирь" Наталья Степанова и уже упоминавшийся Вадим Бережной. 

Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь