ТГК-11 может перерегистри-роваться в Омске

Правительство Омской области и "ИНТЕР РАО ЕЭС" начинают переговоры по перерегистрации ТГК-11 на территории Омской области. Получит ли территориальная генерирующая компания новую "прописку", станет известно к концу года.

4 сентября губернатор Виктор Назаров и председатель правления "ИНТЕР РАО ЕЭС" Борис Ковальчук провели рабочую встречу, в ходе которой принято решение о создании рабочей группы, которая рассмотрит возможность перерегистрации ТГК-11 из Новосибирска в Омск. По словам Ковальчука, результаты работы группы будут известны еще в этом году."ИНТЕР РАО ЕЭС" остается стратегическим партнером Прииртышья. Мы также обсуждали возможность снижения тарифов за счет сокращения потерь в электро- и тепловых сетях, оптимизацию схемы теплоснабжения в Омске, а также перспективы создания единой теплосетевой компании", - сказал топ-менеджер энергокомпании. 
- Это решение даст результаты для областного бюджета, в том числе и для финансирования социальных программ, - отметил Виктор Назаров. 
"ИНТЕР РАО ЕЭС" является ключевым акционером "ТГК-11", которой принадлежат 4 электростанции на территории Омской области, мощная Кировская районная котельная и более 260 км магистральных тепловых сетей.
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь