"Омские ястребы" впервые стали чемпионами МХЛ

Вчера, 26 апреля, "Омские ястребы" в пятом матче финала Кубка Харламова одержали победу над московской "Красной Армией" и впервые в своей истории завоевали главный трофей МХЛ.

К заключительной десятиминутке третьего периода хозяева вели со счетом 2:0, однако шайба Мамина дала столичной команде шанс довести дело до овертайма. "Красноармейцы" бросились отыгрываться, сняли голкипера, и тут же капитан омичей Козлов отправляет каучуковый диск в опустевшие ворота - 3:1. Через мгновение клюшки, шлемы, краги взмыли в воздух, обнимаются хоккеисты, бежит на лед к товарищам Алексей Кондратьев, который из-за травмы не имел возможности помогать им в решающих матчах, и все они несутся к счастливому Евгению Корноухову - как тут обойтись без традиционного подбрасывания наставника!
"У меня такие эмоции… Это просто не объяснить словами! Усталость и радость сейчас слились воедино. Большинство из нас первый раз в своей карьере что-то выиграло! Мы с начала сезона играли одним коллективом, и никто к нам не добавлялся. Мы все были рядом от и до и вместе выиграли Кубок Харламова. Спасибо всем ребятам! — переполняют эмоции вратаря Эдуарда Рейзвиха. "Сейчас мы не думаем ни о каких премиях, перстнях и других подарках. Самый дорогой подарок у нас уже есть – это Кубок! Он будет целый год находиться в Омске, а дороже этого ничего не может быть", — радуется автор последней шайбы финала Дмитрий Козлов.
"Омские ястребы", победив своего соперника в четырех встречах из пяти (притом три поединка, включая вчерашний, прошли на площадке москвичей), стали, если хотите, абсолютными чемпионами МХЛ, то есть и "регулярку" выиграли, и заветный Кубок Харламова над головой подняли. А в августе наша команда может пополнить коллекцию наград: как победитель Лиги красно-бело-черные будут представлять России на домашнем Кубке Мира среди молодежных клубных команд.
Красная Армия (Москва) – Омские Ястребы (Омская область) – 1:3 (0:0, 0:2, 1:1)
0:1 – Зубков (Горшков, Мокин) – 26:27 (5x4). 0:2 – Кузьменко (Бердников) – 38:10. 1:2 – Мамин (Грудаков) – 53:24. 1:3 – Козлов – 59:32 (en). Вратари: Брашкин – Рейзвих.     
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь