Дмитрий Крикорьянц: "Расстреляют или нет - решать не мне"
Интервью  •  10 ноября 2016, 13:15, последнее обновление 21 декабря 2016, 22:05  •  печать

Дмитрий Крикорьянц: "Расстреляют или нет - решать не мне"

Новый министр по делам молодёжи, физической культуры и спорта Омской области Дмитрий Крикорьянц рассказал "Омск Здесь", каково это - быть пятым главой Минспорта в региональном правительстве за четыре года.

Дмитрий Крикорьянц  •  Министр по делам молодёжи, физкультуры и спорта Омской области

Дмитрий Оганесович, с 10 ноября Вы вступаете в должность министра спорта. Какие изменения ждут ведомство?

Мне оказано высокое доверие. Я воспитывался в очень спортивной семье. Не могу подвести прежде всего доверие губернатора, а самое главное - доверие тех людей, которые работают сегодня в спорте и молодёжной политике. На мой взгляд, это очень важная деятельность, которая зачастую не видна. Уверен, что мы со всем справимся.

Сколько времени Вам потребуется на то, чтобы войти в курс дела?

Я три года вникал в процессы в качестве заместителя министра. Сферу знаю не понаслышке. Есть планы продолжить тренд с введением проектных офисов. Следует подумать над теми возможностями, которые у нас есть. Проектное управление, которое поддерживается на федеральном и региональном уровне, должно воплощаться в сфере физической культуры качественно.

Кто станет Вашими заместителями?

Будем думать над этим.

Ваш предшественник Константин Подбельский ушёл в отставку на фоне скандалов с финансированием Центра парусного спорта и закрытием СКК им. Виктора Блинова. Как будут решаться эти проблемы?

Эти проблемы уже решаются. Пути выхода из кризисных ситуаций в конкретном учреждении найдены. Они решаются постепенно. Ведётся поступательная работа. Навстречу идут друг другу и учредитель (министерство спорта), и сами организации.

Каково это - быть в правительстве Омской области пятым министром спорта за четыре года?

Не знаю. Пока ещё не ощутил. Понимаю, что это огромная ответственность, а пятый ты или десятый, это не самое главное. Человек сам для себя определяет - министр он или не министр. Очень много зависит от личности человека. Меня не пугает, что министры не задерживаются на долгий срок.

Должность-то расстрельная. Наверное, проще быть заместителем, чем министром?

Расстрельная или нет, надо просто работать. А там, расстреляют или нет - решать не мне.

Комментарии
Добавить свой
Свежие интервью
Михаил Бенюмов  •  26 марта 2017, 17:25
Кирилл Родин  •  26 марта 2017, 12:42