В День города на женщину в парке "Зеленый остров" с дерева упало бревно

Пострадавшую увезли на реанимобиле, который, по словам очевидцев, приехал лишь спустя полчаса после вызова. Где находилась дежурная машина скорой помощи и кто является ответственным за произошедшее, пока неизвестно. (ФОТО) 

Сегодня, 4 августа, омичи отмечают день рождения своего города. Однако для некоторых этот праздник стал трагедией. Около 14:30 возле центральной эстакады парка "Зеленый остров" на голову женщине упала огромная ветка дерева. Омичка Галина Калиниченко, ставшая очевидицей произошедшего, рассказала корреспонденту нашего агентства подробности инцидента. 

- Крови было много, - сообщила она. - Я побежала и попросила объявить в микрофон, чтобы врача позвали. К счастью, в парке оказалось несколько людей с медицинским образованием. Они оказали пострадавшей первую помощь. "Скорой" не было минут 30, у ее мужа, который звонил медикам, в телефоне зафиксировано время вызова.


Галина Калиниченко


Где находилась в момент происшествия дежурная машина скорой помощи, никто сказать не смог. Мало того, по словам Галины Калиниченко, на месте происшествия не объявился никто из организаторов праздника или руководства парка. "Я искала их ходила, но так и не нашла", - рассказала очевидица. Интересно, что буквально в ста метрах от места несчастного случая находится клиника "Евромед". Однако и оттуда, уверяет Калиниченко, врачи не захотели прийти. Стоит также отметить, что на деревьях, окружающих место происшествия, четко видны свежие следы спила. Значит, перед праздником местную флору приводили в порядок. Откуда тогда взялась ветка, пробившая женщине голову, непонятно.  

Пострадавшая находилась в сознании до приезда бригады медиков. Ее мужа, пока врачи в реанимобиле оказывали женщине необходимую помощь, успокаивали сотрудники МЧС. Затем автомобиль уехал в больницу.

(первый кадр) Высота того злосчастного дерева. (второй кадр) Бревно, упавшее женщине на голову.

Кто является ответственным за то, что для супружеской пары празднование Дня города обернулось трагедией, пока неизвестно. Напомним, что недавно подобный случай произошел в Осташково. Там на песочницу, полную детей, упала ветка дерева. Пострадали семь ребятишек, одной девочке потребовалась госпитализация. Мэр Омска Вячеслав Двораковский впоследствии рассказал, что жители неоднократно просили управляющую компанию кронировать деревья в этом районе. Вместе с тем, отметил градоначальник, сама детская площадка, которую омичи соорудили самостоятельно, находилась в опасном месте.

Антон Маликов

Фото автора

Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь