Вожатая, которая придумала для детей "голое" наказание, может оказаться в тюрьме

Молодой воспитательнице из детского лагеря "Солнечный" (Омский район), которая решила утихомирить расшумевшихся во время тихого часа ребят, заставив их стоять голыми посреди палаты, за подобные "педагогические" меры грозит трехлетний тюремный срок.

Происшествие, напомним, случилось 25 июня. 19-летняя вожатая, пытаясь успокоить детей (в возрасте от 10 до 12 лет), не желавших спать, предложила им поиграть в "Три скрипа" и предупредила, что, по правилам, он должна наказать каждого, кому сделает три замечания.

Когда четверо ее подопечных исчерпали "лимит", девушка заставила их подняться с кроватей и полностью раздеться, после чего ребята в течение 15 минут стояли голыми на виду у всех. Как сообщили в пресс-службе областного СУ СК, вечером воспитательница в наказание за нарушение режима (дети не хотели ложиться спать) вывела несколько 10-летних мальчиков в нижнем белье в коридор корпуса и продержала их там какое-то время, пригрозив в случае чего отправить их на улицу полностью обнаженными.

О случившемся один из "штраников" рассказал матери, которая и обратилась в правоохранительные органы. Данные обстоятельства подтвердили опрошенные следователем дети, в том числе находившиеся в соседней комнате и слышавшие все происходящее.

В настоящее время вожатая, которая проходила практику в этом лагере, уволена. В отношении студентки могут возбудить дело по ст. 156 УК РФ (неисполнение или ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего), предусматривающее лишение свободы сроком на три года.
 

Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь