В омской колонии осужденный умер от гнойного аппендицита

Прокуратура Омской области взяла на контроль ход расследования уголовного дела по факту смерти осужденного в исправительном учреждении. Мужчина неделю мучился с болями в животе, но помощи так и не дождался.

35-летний Максим Соловьев был осужден за кражу к 1 году и пяти месяцам лишения свободы. 6 июня прошлого года он почуствовал себя плохо, однако вплоть до 13 июня никакая врачебная помощь ему не оказывалась. Лишь когда заключенный фактически при смерти, мужчину госпитализировали. 14 июня Соловьев скончался в медицинском учреждении. Согласно протоколу патологоанатомического исследования причиной его смерти стало кровотечение на фоне ганргенозно-перфоративного аппендицита и распространенного фибринозно-гнойного перитонита.
Актом судебно-медицинского исследования от 23 марта 2012 года установлено, что диагностировать аппендицит у пострадавшего еще в первые сутки или даже часы от начала заболевания было возможным. Своевременное оказание профессиональной врачебной помощи Максиму Соловьеву спасло бы ему жизнь. 
По результатам проверки 5 мая 2012 года следственным отделом СУ СК России по Омской области в отношении неустановленных должностных лиц федерального казенного учреждения № 13 УФСИН России по Омской области возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека). Ход расследования взят на контроль региональной прокуратурой, сообщает ее пресс-служба.    
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь