Омские "Асторы" будут закрыты

Новосибирский ритейлер "Холидей" выкупил сеть местных супермаркетов. К лету пятнадцать "Асторов", разбросанных по городу, заменят магазины "Холидей", "Холди" и "Сибириада".

Сделка была заключена 1 марта, сейчас завершается ее регистрация. По условиям договора в собственность "Холидея" переходит недвижимость и торговое оборудование 12 магазинов "Астор", еще три магазина (на ул. Дианова, Красный Путь, 70 лет Октября) компания берет в аренду. Как пишет газета "Ведомости" со ссылкой на гендиректора новосибирской компании Ростислава Скороходова, к концу мая на месте 15 супермаркетов "Астор" появятся магазины "Холидей", "Холди" и "Сибириада" с торговой площадью от 300 до 1200 кв. м. По словам коммерсанта, все магазины удачно расположены, а ежемесячная выручка сети "Астор" варьируется от 90 млн до 110 млн руб. в месяц. Полностью менять персонал новые хозяева не собираются. "Мы точно оставим тех, кто нам подойдет", - пообещал Скороходов.
Владелец "Астора" Андрей Стрелец, которому принадлежит Алкогольная сибирская группа, решил выйти из розничного бизнеса. По словам представителя пресс-службы ритейлера, ЗАО "Астор" будет ликвидировано.
По количеству торговых точек в Омске "Астор" занимает четвертое место, "Холидей" более чем с 80 разноформатными магазинами - второе. Специалисты отмечают, что сделка выведет новосибирцев в лидеры омского рынка с общей долей в 60-65%.
Екатерина Криль
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь