Работников "Инмарко" поддержали в Москве и Петербурге (Фото)

Акции в поддержку фасовщиц омского хладокомбината прошли в пятницу, 6 июля. Пикетчики требовали восстановления одной из работниц, уволенной после забастовки 12-14 мая.

Пикеты профсоюзных активистов прошли в Омске, Санкт-Петербурге и Москве. Причиной протестных акций стало расторжение договора кадровым агентством "Коулмэн Промышленный персонал" (занималось подбором сотрудников для завода - подразделения компании "Юнилевер") с членом профкома Татьяной Подгорной.
- Эти действия, безусловно, являются ответом работодателя на участие Татьяны в забастовке и за ее активную профсоюзную деятельность, - сообщает организация "Новые профсоюзы". - Увольнение происходит, несмотря на постоянные заявление компаний "Юнилевер" и "Коулмэн" о том, что никто из активистов профсоюза не будет подвергаться репрессиям.  Пикеты в Москве и Санкт-Петербурге прошли перед офисами "Юнилевер Русь". Участники акции передали представителю компании письмо с требованием прекратить преследование членов фабричного профсоюза и восстановить на работе Татьяну Подгорную. Такую же бумагу получили омские бизнесмены. Напомним, в середине мая забастовщики требовали увеличения зарплаты и принятия их в штат компании "Юнилевер Русь". Последнего удалось добиться, однако не в полной стопени: трудоустроены были только 150 из 170 работников, с остальными трудовые договора продлены не были. Для того, чтобы отстоять свои трудовые права, сотрудники создали профсоюз.
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь