Упаковщики "Инмарко" бастовали незаконно

Такое решение вынес Омский областной суд. Персонал должен был предварительно уведомить руководство об акции и пройти через примирительную процедуру.

Сегодня, 4 июня, завершилось рассмотрение гражданского дела по заявлениям ООО "Коулмэн – Промышленный Персонал". Первое заявление от работодателя поступило в суд 15 мая. В нем он требовал признать незаконной забастовку 175 работников, которая была назначена на 21 мая, но в итоге так и не состоялась. Позднее работодатель подал еще одно заявление – о признании незаконной забастовки упаковщиц, проведенной ими 12-14 мая. 
Как заявил истец, персонал организовал и провел забастовку до направления работодателю каких-либо требований и до начала трудового спора, без проведения предусмотренных законом примирительных процедур. Заранее руководство получило лишь  служебную записку, в которой часть работников сообщала о своем недовольстве уровнем оплаты труда. Все требования были сформулированы только за день до начала забастовки. Таким образом, времени на переговоры не оставалось.  
Заслушав стороны, исследовав материалы дела, суд пришел к выводу, что в данном случае процедура забастовки, предусмотренная Трудовым Кодексом РФ, была нарушена. Суд признал незаконной забастовку работников "Инмарко", состоявшуюся 12-14 мая. Также суд признал незаконным решение трудового коллектива об объявлении с 21 мая бессрочной забастовки.  
Напомним, упаковщицы, работаюшие на хладокомбинате "Инмарко", с помощью забастовки требовали повышения зарплаты и возвращение оплаты за вредность и часов внеурочной работы.
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь