Мэрия: городские рынки не станут на порядок доходнее

По мнению депутатов Горсовета, муниципальные рынки могут отчислять в бюджет в десять раз больше, чем сейчас. Однако Администрация Омска настаивает на том, что эти МУПы сверхдоходными больше не будут.

Вопрос пополнения городской казны в следующем году был поднят сегодня, 12 ноября, на заседании комитета Горсовета по финансово-бюджетным вопросам. Парламентарии предлагают увеличить цифру планируемых сборов с МУП "Муниципальные рынки".
По данным мэрии, в нынешнем году предприятие заплатило налогов на 3,3 млн. рублей. Сегодня депутаты в очередной раз вспомнили, как в былые годы рынки были доходнее раз в десять, и высказали мнение, что и сейчас они могут быть прибыльнее. "Вы никогда меня не убедите, что рынок приносит доход, как табачный киоск", - высказался Василий Мамонтов, призвав улучшить "никудышный менеджмент рынков".
В ответ главный финансист Омска Инна Парыгина отметила, что самые прибыльные объекты уже проданы, а оставшиеся четыре носят скорее социальную функцию.
В итоге члены комитета не проголосовали за идею рекомендовать Горсовету десятикратно повысить план собираемости налогов как с рынков, так и с других муниципальных предприятий (например, ПАТП и бани).
Екатерина Криль
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь