Самую дешёвую картошку можно купить в Омской области

Согласно результатам еженедельного исследования рынка, омские цены на 15 наименований продовольствия остаются самыми низкими по России: сэкономить можно на хлебе, сахаре, репчатом луке и картофеле.

Несмотря на повсеместное сезонное подорожание некоторых продуктов питания, в частности зерна, отпускные цены в Омской области претерпели незначительное повышение или остались на том же уровне. 
Например, омским производителям хлеба и макаронных изделий удалось сохранить прежнюю стоимость своей продукции за счёт использования запасов муки. Более чем на 2% упали в цене репчатый лук и сахар-песок. Стали дешевле варёная колбаса, гречневая крупа, подсолнечное масло и белокочанная капуста.
По данным Росстата, лидером октябрьского удорожания стал картофель, в среднем цена по стране составила 21 рубль за килограмм. Самый дорогой корнеплод продаётся на Дальнем Востоке, самый дешёвый - в Омской области - 11 рублей за килограмм.
Однако Федеральная антимонопольная служба предупреждает, что прогнозируется быстрый рост продовольственной инфляции - до 11% к концу года.
Наталья Уланова
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь