Запуск городской электрички тормозит высокая цена проезда в ней

Электропоезда, связывающие окраины Омска, готовы поехать в любой момент. Однако высокая стоимость поездки сделает электричку невостребованной. Уменьшить цену проезда могут лишь областные субсидии.

О том, на каком этапе реализации находится проект внутригородской электрички, рассказал сегодня, 11 ноября, глава транспортного департамента мэрии Олег Осинский. По его словам, теоретически запустить городские поезда можно уже сейчас, все технические условия для этого существуют: есть и подвижные составы, и остановочные платформы. Однако сроки пуска электричек весьма туманны, так как главная проблема заключается в другом. "Не до конца решены проблемы финансирования", - сообщил Осинский.

В середине января омский губернатор Виктор Назаров заявлял, что проезд в городской электричке будет стоить примерно так же, как в муниципальном транспорте. Однако пока этим словам далеко до реальности. По подсчетам Олега Осинского, себестоимость одной поездки составит 50 рублей. Чтобы итоговая цена билета электрички была ниже в два с лишним раза, необходимо субсидировать этот вид транспорта. В городском бюджете на это нет средств. Так что, возможно, вопреки обещаниям поезда не поедут и в следующем году.

Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь