Перерегистрация ТГК-11 в Омск завершена

ТГК-11 получила прописку в Омской области. За это компания надеется добиться слияния с муниципальным предприятием "Тепловая компания".

Решение о перерегистрации "ТГК-11" из Новосибирской в Омскую область было принято 22 октября на внеочередном собрании акционеров компании. 
Смены места прописки "ТГК-11", чьи основные производственные мощности находятся в Омской области, пытался добиться еще бывший губернатор Леонид Полежаев. Однако всерьез компания задумалась о перерегистрации только после встречи нынешнего главы региона Виктора Назарова с руководителем «Интер РАО ЕЭС» Борисом Ковальчуком в сентябре прошлого года. 
Аналитики считают, что миллиардных налоговых поступлений бюджету региона от перерегистрации "ТГК-11" ожидать не стоит. Ежегодные платежи компании в бюджеты Новосибирской, Томской и Омской областей не превышают двухсот миллионов рублей. 
В планах "ТГК-11" после смены прописки слияние с муниципальным предприятием "Тепловая компания". Предварительное согласие облправительства и мэрии на это уже получено. В регионе решено создать единую теплотранспортную компанию. 
Василий Епанчинцев
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь